everpro

Blibli Affiliate: Dapat Untung Hanya Modal Ponsel dan Internet!


Blibli Affiliate adalah salah satu program affiliate di Indonesia yang memiliki banyak keuntungan dan juga memberikan komisi yang besar. Namun, masih banyak yang belum mengetahui Blibli Affiliate secara mendalam. 

Pada artikel ini kita akan membahas affiliate program dari e-commerce terbesar di Indonesia yaitu Blibli. Simak informasi selengkapnya karena banyak sekali informasi seputar Affiliate Blibli dan tips suksesnya!

Apa itu Blibli Affiliate

blibli affiliate
Sumber: google.com

Sebelum masuk ke pembahasan utama, mari lebih mengenal apa itu Blibli Affiliate.

Blibli Affiliate adalah sebuah program afiliasi yang ditawarkan oleh Blibli.com, salah satu situs e-commerce terkemuka di Indonesia.

Dengan bergabung dan mempromosikan produk, kamu bisa mendapatkan komisi hingga 12% untuk setiap produk Blibli yang terjual melalui link khusus yang kamu bagikan di media sosial, blog, atau platform online lainnya.

Affiliate ini juga memberikan berbagai keuntungan lainnya, seperti durasi cookie 30 hari, real time report, akses ke Akademi Blibli Affiliate, dan dukungan tim profesional. 

Blibli Affiliate adalah peluang usaha sampingan bisnis online yang menguntungkan dan mudah diikuti oleh siapa saja.

Keuntungan Blibli Affiliate

blibli affiliate
Sumber: google.com

Apa aja sih keuntungan Blibli Affiliate yang bisa kamu dapetin kalo kamu bergabung?

Berikut beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika bergabung:

  • Kamu bisa mendapatkan komisi hingga 12% untuk setiap produk Blibli yang terjual melalui link khusus yang kamu bagikan.
  • Kamu bisa memilih berbagai produk dari berbagai kategori yang sesuai dengan niche dan audiens kamu.
  • Kamu bisa mendapatkan durasi cookie 30 hari, yang artinya kamu masih bisa mendapatkan komisi jika pengunjung yang berasal dari link kamu bertransaksi di Blibli dalam waktu 30 hari.
  • Kamu bisa melihat laporan performa link kamu secara real time dan mudah diakses melalui fitur Dashboard.
  • Kamu bisa mengikuti Akademi Blibli Affiliate, sebuah program yang memberikan akses belajar gratis dan perluas koneksi bagi Affiliate Blibli.
  • Kamu bisa mendapatkan dukungan tim profesional dari Blibli yang siap membantu kamu dalam hal teknis maupun strategis.

Cara Daftar Blibli Affiliate

blibli affiliate
Sumber: google.com

Setelah mengetahui pengertian, cara kerja serta keuntungan dari Blibli Affiliate mari kita membahas bagaimana cara mendaftarnya.

Berikut adalah cara daftar Blibli Affiliate:

  • Kunjungi laman Affiliate Blibli.
  • Klik pilihan ‘Daftar Sekarang’.
  • Isi data yang diminta, seperti nama, email, nomor telepon, alamat website atau media sosial, dan metode pembayaran.
  • Setujui syarat dan ketentuan yang berlaku.
  • Tunggu email konfirmasi dari tim Blibli untuk mengetahui status pendaftaran kamu.

Selamat! Kamu sudah berhasil mendaftar dan bisa mulai mempromosikan produk Blibli melalui link khusus yang kamu dapatkan di Dashboard.

Persyaratan dan Ketentuan

Namun, sebelum mendaftar kamu harus memenuhi persyaratan dan ketentuan dari Blibli Affiliate

Berikut beberapa persyaratan dan ketentuannya:

  • Kamu harus memiliki platform untuk mempromosikan produk Blibli, seperti website, blog, media sosial, atau lainnya.
  • Kamu harus memahami dan menyetujui surat persetujuan dari Blibli yang berisi aturan-aturan mengenai konten, link, komisi, dan lainnya.
  • Komisi yang kamu dapatkan akan cair dalam 30 hari setelah transaksi berhasil dilakukan oleh pembeli.
  • Minimal komisi yang bisa kamu tarik adalah Rp100.000.
  • Sistem pembayaran komisi menggunakan rekening bank atau OVO.
  • Kamu harus bertindak sebagai affiliate partner yang profesional dan tidak melakukan kecurangan atau pelanggaran.
  • Blibli berhak memeriksa website atau aplikasi pengguna kapanpun untuk memastikan bahwa pengguna mengikuti syarat dan ketentuan yang tertera. Blibli juga berwenang untuk melakukan perubahan pada seluruh atau sebagian daripada syarat dan ketentuan ini.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa membaca syarat dan ketentuan di sini.

Tips Mengisi Formulir Pendaftaran Blibli Affiliate

Untuk dapat mengisi formulir dengan benar lengkap berikut ada beberapa tips untuk mengisi formulir pendaftaran Blibli Affiliate:

  • Pastikan kamu sudah memiliki akun Blibli sebelum mendaftar Blibli Affiliate. Jika belum, kamu bisa membuatnya terlebih dahulu di situs Blibli.com.
  • Isi data pribadi kamu dengan jujur dan akurat, seperti nama, email, nomor telepon, dan alamat. Data ini akan digunakan untuk verifikasi dan komunikasi dengan tim Blibli.
  • Isi data website atau media sosial yang kamu gunakan untuk mempromosikan produk Blibli. Pastikan website atau media sosial tersebut aktif dan memiliki konten yang relevan dengan produk Blibli.
  • Isi data metode pembayaran yang kamu inginkan, baik rekening bank atau OVO. Pastikan data tersebut sesuai dengan nama pemilik akun Blibli.
  • Setujui syarat dan ketentuan yang berlaku dengan mencentang kotak yang tersedia. Baca dan pahami syarat dan ketentuan tersebut dengan baik agar kamu tidak melanggar aturan yang ditetapkan oleh Blibli.

Cara Mempromosikan Produk

Everpro
Sumber: pixabay.com

Sebagai seorang affiliate tugas kamu adalah untuk mempromosikan produk. Namun, masih banyak yang masih belum mengerti bagaimana caranya mempromosikan produknya. Nah, berikut ini cara mempromosikan produk:

  • Pertama, kamu harus sudah terdaftar sebagai member affiliate di Blibli.com.

Jika belum, kamu bisa mendaftar dengan mengikuti langkah-langkah di sini.

  • Kedua, kamu harus mendapatkan link produk yang ingin kamu promosikan melalui dashboard Blibli Affiliate.

Kedua, kamu bisa memilih produk dari berbagai kategori yang sesuai dengan niche dan audiens kamu. Lalu kamu juga bisa menambahkan url yang kamu inginkan dengan menggunakan fitur Add Deep Link.

  • Ketiga, kamu harus mempromosikan link produk tersebut ke media sosial atau platform online yang kamu gunakan, seperti blog, Instagram, YouTube, dll.

Kamu harus membuat konten yang menarik, informatif, dan sesuai dengan produk dan media sosial yang kamu gunakan. Kamu juga harus menggunakan kata kunci yang tepat untuk menjangkau audiens yang potensial.

  • Keempat, kamu harus menggunakan call-to-action yang powerful untuk mendorong audiens melakukan tindakan.

Berikan instruksi yang jelas dan persuasif untuk mengklik link produk yang kamu bagikan. Kamu juga bisa memberikan manfaat, fitur, atau keunggulan produk tersebut untuk menambah minat audiens.

Tips Membuat Konten Promosi

blibli affiliate
Sumber: pixabay.com

Agar link produk yang kamu promosikan terjual kamu harus membuat konten yang menarik, informatif dan yang pasti sesuai dengan audiens kamu. Berikut beberapa tips membuat konten promosi yang menarik, informatif, dan sesuai dengan audiens:

  • Pahami Segmentasi Pasar yang Menjadi Target Audiens

Sesuaikan gaya penulisan, tone of voice, dan konten yang kamu buat dengan kebutuhan dan minat mereka.

  • Berikan Nilai Tambah pada Produk yang Kamu Promosikan

Jelaskan manfaat, fitur, dan keunggulan produk tersebut dengan jelas dan menarik. Kamu bisa juga memberikan testimoni, ulasan, atau bukti sosial dari pengguna produk tersebut.

  • Gunakan Kata Kunci yang Tepat

Lakukan riset kata kunci yang relevan dengan produk dan niche kamu. Gunakan kata kunci tersebut di judul, deskripsi, caption, hashtag, atau elemen lain yang bisa membantu SEO.

  • Desain dan Tampilan Menarik

Gunakan gambar atau video berkualitas tinggi yang sesuai dengan produk dan media sosial yang kamu gunakan. Buat tampilan yang profesional, rapi, dan mudah dibaca.

  • Gunakan call-to-action

Berikan instruksi yang jelas dan persuasif untuk mengklik link produk yang kamu bagikan. Gunakan kata-kata yang menggugah rasa ingin tahu, urgensi, atau keuntungan bagi audiens.

Cara Melacak dan Menghitung Komisi

Everpro
Sumber: pixabay.com

Kamu dapat melakukan pelacakan dan penghitungan untuk setiap komisi yang telah kamu dapatkan setelah berhasil melakukan promosi. Untuk melakukannya caranya cukup mudah seperti berikut:

  • Kamu bisa melihat laporan performa link kamu secara real time dan mudah diakses melalui dashboard Blibli Affiliate. Di sini kamu bisa melihat jumlah kunjungan, klik, penjualan, dan komisi yang kamu dapatkan dari setiap link produk yang kamu bagikan.
  • Komisi yang kamu dapatkan akan dihitung berdasarkan persentase komisi dari setiap kategori produk yang terjual melalui link afiliasi kamu. Kamu bisa melihat daftar komisi dari setiap kategori produk di sini.
  • Komisi yang kamu dapatkan akan cair dalam 30 hari setelah transaksi berhasil dilakukan oleh pembeli. Transaksi yang berhasil adalah transaksi yang telah dibayar oleh pembeli dan tidak di cancel atau refund.
  • Komisi yang kamu dapatkan akan ditransfer ke rekening bank atau OVO yang kamu daftarkan di dashboard Blibli Affiliate. Kamu bisa melakukan cek informasi pembayaran melalui menu konfigurasi dan klik informasi pembayaran.

Cara Menarik Komisi Blibli Affiliate

Everpro
Sumber: pixabay.com

Komisi yang kamu dapatkan dari Blibi Affiliate bisa dicairkan ke rekening bank dan juga OVO kamu. Caranya juga cukup mudah, lho.

Berikut cara menarik komisi Blibli Affiliate melalui rekening bank atau OVO dengan minimal saldo Rp100.000:

  • Login ke akun kamu di sini
  • Pada menu konfigurasi, klik informasi pembayaran
  • Pastikan kamu sudah mengisi data rekening bank atau OVO yang kamu gunakan untuk menerima komisi. Jika belum, kamu bisa mengisi data tersebut dengan benar dan lengkap.
  • Jika saldo komisi kamu sudah mencapai minimal Rp100.000, kamu bisa mengajukan permintaan penarikan komisi dengan mengklik tombol request payment
  • Kamu akan diminta untuk memasukkan jumlah komisi yang ingin kamu tarik dan memilih metode pembayaran yang kamu inginkan, baik rekening bank atau OVO
  • Setelah itu, klik submit dan tunggu konfirmasi dari tim Blibli
  • Komisi yang kamu tarik akan dikirim ke rekening bank atau OVO yang kamu daftarkan dalam waktu maksimal 30 hari

Tips Meningkatkan Komisi Blibli Affiliate

Everpro
Sumber: pixabay.com

Untuk dapat meningkatkan komisi yang kamu dapatkan, kamu juga harus mengetahui beberapa tips di bawah ini agar komisi kamu semakin besar. Beberapa tips untuk meningkatkan komisi seperti berikut:

  • Pilih Produk yang Laris dan Sesuai Dengan Niche dan Audiens

Tips yang pertama, kamu bisa melihat produk-produk yang paling banyak dicari atau dibeli di Blibli.com. Kamu juga bisa melihat produk-produk yang memiliki komisi tinggi di dashboard Blibli Affiliate.

  • Ikuti Program Bonus dan Insentif yang Blibli Tawarkan

Selanjutnya kamu bisa mendapatkan tambahan komisi atau hadiah menarik jika kamu memenuhi target penjualan atau kriteria tertentu yang ditetapkan oleh Blibli. Kamu bisa melihat program-program tersebut di dashboard Blibli Affiliate atau email dari tim Blibli.

  • Pantau Performa Link Produk yang Kamu Bagikan

Kemudian terakhir kamu bisa melihat laporan performa link kamu secara real time di dashboard Blibli Affiliate. Kamu bisa mengevaluasi dan mengoptimalkan strategi promosi kamu berdasarkan data-data seperti jumlah kunjungan, klik, penjualan, dan komisi yang kamu dapatkan dari setiap link produk.

Everpro juga punya program afiliasi, lho, cocok banget buat kamu yang masih ingin menambah pendapatan dengan cara yang sama dengan Tokopedia Affiliate!

Keuntungannya emang apa aja sih Everpro Affiliate Program? Banyak banget dong!

Benefit Everpro Affiliate 

  • Komisi yang Menguntungkan
  • Dashboard Monitoring yang Detail
  • Layanan Pro yang Menyeluruh
  • Dukungan Penuh dari Tim Everpro

Ayo daftar Everpro Affiliate dan nikmati keuntungannya!

Daftar Sekarang

Adhitia Rivaldy

Adhitia Rivaldy

Seorang SEO Content Writer yang memiliki minat pada dunia digital dan teknologi. Menulis berbagai artikel informatif seputar bisnis, ekspedisi, digital marketing dan lain lain yang berkaitan dengan blog Everpro. Memiliki semangat untuk tetap mengasah dan mempelajari bidang SEO. Semoga hasil tulisan saya bermanfaat bagi Anda.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya