everpro

Bikin Followers Auto Nambah! 100+ Contoh Bio IG Keren untuk Profil Unikmu

Bosan dengan bio Instagram yang gitu-gitu aja? Nah, simak artikel contoh bio IG keren sampai habis dan saatnya kamu untuk upgrade bio Instagram!

Media sosial tidak hanya untuk berkomunikasi dengan teman, keluarga, kolega secara online saja, tapi juga untuk membangun personal branding seseorang di era digital.

Bio Instagram menjadi elemen yang kuat dalam membangun profil seseorang menjadi menarik untuk dilihat dan diikuti.

Alhasil, memiliki bio Instagram yang keren dan juga menarik memiliki dampak positif yaitu meningkatkan jumlah followers kamu karena orang-orang tertarik dengan profil lewat bio tersebut.

Maka dari itu, Everpro akan memberikan beberapa ide contoh bio IG keren yang bisa kamu ikuti supaya mengundang orang lain untuk melihat dan mengikuti profil Instagram kamu.

Arti Bio Instagram

contoh bio ig keren
Sumber: google.co

Bio Instagram merupakan deskripsi singkat yang terdapat di profil pengguna Instagram yang dijadikan cara untuk menarik followers baru.

Di dalam bio Instagram kamu bisa menuliskan minat dan kesukaan yang kamu senangi, pekerjaan, informasi bisnis, dan lain-lain informasi yang terkini tentangmu.

Penggunaan kata di dalam bio Instagram dapat menarik followers baru karena jelas dalam menyampaikan cerminan diri atau identitas dari seseorang.

Isi dari Bio Instagram

contoh bio ig keren
Sumber: google.com

Sebagai wadah untuk membangun personal branding untuk menarik followers baru, sehingga isi dari bio Instagram bisa banyak kamu tuliskan di dalamnya.

Isi dari Bio Instagram dapat berupa deskripsi singkat tentang dirimu, informasi kontak, hastag, call to action, link, dan isi bio tersebut didukung dengan emoji atau font yang disesuaikan.

Penggambaran diri di sini harus memperhatikan kata-kata yang tepat supaya dapat tersampaikan kepada orang yang berpotensi akan mengikutimu.

Fungsi Bio Instagram

Memberikan informasi mengenai identitas diri kamu menjadi fungsi utama dari bio Instagram, namun ada beberapa fungsi yang terdapat di bio Instagram.

Bio Instagram juga berfungsi sebagai tempat dimana seseorang bisa mengekspresikan hal ke dalam bio mereka seperti menunjukkan minat dan passion mereka dalam suatu bidang.

Sebagai contoh seseorang menyukai alam atau pecinta alam mereka akan menulis di bio dengan kata “Nature Enthusiast” misal dan menggunakan font yang mendukung kesukaannya.

Fungsi lainnya adalah kamu dapat mengarahkan calon followers atau followers kamu untuk mengunjungi website, media sosial jualan kamu atau lainnya, dan blog yang akan meningkatkan konversi.

Contoh Bio IG Keren

contoh bio ig keren
Sumber: instagram.com/maudyayunda

Nah, untuk mendukung tampilan profil Instagram kamu semakin keren, maka kamu perlu simak beberapa ide bio IG yang keren untuk kamu gunakan sebagai berikut.

Contoh Bio IG Keren untuk Jualan 

  • Bangga mendukung produk lokal! Shop our [jenis produk] handmade with love!
  • Kualitas premium, harga bersahabat. Dukung UMKM, shop [jenis produk] kami!
  • Dari [lokasi daerah] untuk Indonesia! Temukan [jenis produk] terbaik di sini!
  • Your one-stop shop for all things [jenis produk]. Shop now!
  • Crafted with love, made for you. Shop our [jenis produk]!
  • Elevate your style with our [jenis produk] collection. Shop now! ✨
  • Peringatan: [jenis produk] kami mungkin membuat kamu tertarik dengan kami. Shop now!
  • Obsesi dengan [jenis produk] yang cantik dan berkualitas! #musthave #shoponline
  • Pakaian yang nyaman dan stylish untuk semua orang. Shop our latest collection!
  • Gadget keren untuk membuat hidup kamu lebih mudah. Cek produk kami!
  • Membantu kamu [manfaat produk] sejak [tahun berdiri]. ❤️ Shop our latest collection!
  • Dicintai oleh [jumlah] pelanggan bahagia! Dapatkan produk kamu sekarang!
  • Membuat hidup kamu lebih mudah, satu produk keren pada satu waktu. Shop now! [link in bio]
  • Obsesi dengan kualitas, tergila-gila dengan gaya. Temukan [jenis produk] terbaik di sini! ✨
  • Dicintai oleh [jumlah] pelanggan bahagia! Dapatkan produk kamu sekarang! ➡️ [link website]
  • Kunjungi website kami untuk melihat lebih banyak produk! [link website]
  • Tingkatkan [keterampilan/kemampuan] kamu dengan [jenis produk] kami. Dapatkan sekarang!
  • Wujudkan [impian/cita-cita] kamu dengan [jenis produk] kami. Mulai langkah kamu!
  • Diskon [persentase] untuk pembelian pertama! Shop now!
  • Beli 2, gratis 1! Jangan lewatkan kesempatan ini!

Baca Juga: 5 Contoh Bio IG untuk Jualan Makanan + Optimasi IG Bisnis, Pelanggan Pasti Tertarik!

Ide Bio IG Keren Bahasa Indonesia 

  • Jadilah dirimu sendiri, karena orang lain sudah ada
  • Berjalanlah dengan berani, ikuti mimpimu
  • Bebas berkarya, bebas berekspresi
  • Hidup ini penuh drama, tapi jangan lupa untuk tertawa
  • Jomblo tapi bahagia, single tapi mandiri
  • Awas! Baperan tingkat akut
  • Jangan bandingkan hidupmu dengan orang lain, kamu adalah limited edition
  • Jangan terlalu serius, hidup ini cuma sekali
  • Jadikan hidupmu sebagai kanvas, dan lukislah kisahmu dengan warna-warni indah
  • Keberhasilan adalah rencana yang matang, aksi yang konsisten, dan tekad yang kuat
  • Jadilah inspirasi bagi orang lain, dan biarkan dirimu terinspirasi oleh dirimu sendiri
  • Hidup adalah perjalanan, bukan tujuan. Nikmati setiap langkahnya
  • Jadilah pemimpin dalam hidupmu sendiri, dan ikuti impianmu dengan penuh semangat
  • Berhenti bermimpi, mulailah bertindak
  • Jadilah versi terbaik dari dirimu sendiri, bukan versi orang lain
  • Hargai dirimu sendiri, dan dunia akan menghargaimu
  • Teruslah tumbuh dan berkembang, bahkan ketika orang lain meragukanmu
  • Lebih baik mengejar impianmu daripada memperburuk impian orang lain
  • Hidup adalah pilihan, jadi pilihlah kebahagiaan
  • Jadilah berani, karena tak ada yang besar yang datang dari zona nyaman

Baca Juga: 100+ Contoh Bio IG Aesthetic, Bikin Profilmu Makin Kece!

Ide Bio IG Keren Bahasa Inggris 

  • Be bold, follow your dreams
  • Smile, life is beautiful
  • Free to create, free to express
  • Always learning, always growing
  • Dare to be different, dare to be yourself
  • Professional eater, sleep enthusiast, and world explorer
  • Status: Searching for free wifi
  • Warning: Highly emotional
  • Food is my best friend
  • Storyteller of life’s adventures
  • Finding meaning between the dance of words
  • Writing poetry with the ink of life
  • Capturing the beauty of nature with a camera
  • Who runs the world? ME!
  • Always give 100% – unless you’re donating blood
  • Open your mind before your mouth
  • In a world of worriers, be the warrior
  • Our time is precious, waste it wisely
  • Life is what happens to you while you’re scrolling through Instagram
  • If I was a writer, I’d have a better Instagram bio quote

Ide Bio IG Keren Lucu 

  • Buka orang bener, tapi beneran orang
  • Jangan ikutin gue, gue juga ikut ikutan
  • Tanpa saya, warga Indonesia kurang satu
  • Aku tulus, tapi ga bisa nyanyi
  • Menerima semua panggilan, kecuali panggilan Tuhan
  • Sukses itu seperti sekumpulan tempe, tidak ada yang tahu
  • Nyari apa hayo???
  • Aku kreatif, kere dan aktif
  • Jangan lupa minum mizone, biar ga kena prenzone
  • Tidak dapat bicara, mingkem aja
  • Lagi sibuk ngitung pasir
  • Jangan kerjain PR, kasian ga salah apa-apa
  • Engga welcome soalnya bukan keset
  • Profil aja kosong, apalagi dompet
  • Tumbuh dewasa dibumi yang tua
  • Ini akun private, kalau ngga private berarti lagi ikutan giveaway
  • Karepmu, kalau karepku ya ngarep kamu
  • Akun di private biar penasaran
  • Kepo banget, bestienya dora?
  • Tetap cengar cengir, walaupun masalah mengalir

Baca Juga: 50 Ide Bio IG Lucu: Seni Membuat Profil Unik, Followers Naik!

Contoh Bio IG Keren Islami 

  • Berjalanlah dengan Allah, hadapi dunia dengan tenang
  • Berusaha menjadi hamba yang terbaik
  • Berharap syafaat Rasulullah SAW
  • Menanti surga-Nya dengan penuh kerinduan
  • Dunia ini fana, akhirat kekal
  • Hidup ini singkat, persiapkan bekal untuk akhirat
  • Waktu terus berjalan, jangan sia-siakan
  • Berusahalah dengan ikhlas, Allah tidak pernah tidur
  • Berusaha menjadi pribadi yang lebih baik
  • Mengajak kebaikan dan amar ma’ruf nahi munkar
  • Lebih baik tergelincir di masjid daripada tergelincir di maksiat
  • Cintailah dunia secukupnya, karena kamu tidak akan hidup di dalamnya selamanya
  • Janganlah kamu menunda-nunda shalat, karena shalat adalah tiang agama
  • Bersedekahlah meskipun hanya dengan sebiji kurma
  • Menjelajahi dunia dengan iman di hat
  • Menulis kisah indah dengan tinta keimanan
  • Mengubah rasa cinta menjadi syair dakwah
  • Menemukan kedamaian dalam ayat-ayat suci Al-Qur’an
  • Berpetualang di lautan ilmu agama
  • Hiduplah dengan penuh makna, demi meraih ridha-Nya

Baca Juga: 170+ Bio IG Islami Aesthetic Singkat dan Penuh Makna

Tips Membuat Bio IG Keren

Ada beberapa tips untuk membuat tampilan Instagram kamu semakin keren dengan menggunakan bio Instagram keren, maka dari itu berikut adalah tipsnya.

  • Tentukan tema dan pesan yang ingin kamu sampaikan
  • Menggunakan kata-kata yang menarik dan unik yang menggambarkan tentang dirimu, sehingga bisa menarik banyak orang untuk mengikutimu
  • Tuliskan kata kunci yang sesuai dengan minat dan passion kamu supaya orang yang mencari akan dengan mudah menemukan akun kamu
  • Gunakan emoji, font, hastag, call to action supaya mendorong orang tersebut follow akun kamu
  • Tautkan link seperti website, blog, link profile LinkedIn, atau media sosial lainnya untuk mendapatkan traffic dan meningkatkan conversion

Nah, itu dia beberapa ide bio IG keren dan semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu menemukan bio yang keren untuk kamu gunakan di Instagram kamu, ya!

Jangan lupa untuk share artikel ini ke media sosialmu dan nantikan selalu artikel seputar bisnis lainnya yang pastinya informatif dan menarik hanya di Everpro!

Picture of Safira Rasendriya

Safira Rasendriya

SEO Content Writer yang memiliki minat di digital marketing dan bisnis. Dengan latar belakang pendidikan dalam bidang Digital Marketing, saya telah mengembangkan keterampilan menulis yang kuat. Saya percaya bahwa kombinasi antara kreativitas dan optimasi dapat menyampaikan pesan dengan cara yang menarik dan informatif.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya

Tips and Trik Kirim Paket

Pelajari lebih lanjut seputar tips and trik serta panduan untuk kirim paket hanya di Everpro.id. Ketahui beberapa informasi bermanfaat dan hal-hal penting yang harus diperhatikan