everpro

70+ Kata Kata Jualan Online di WA yang Ampuh Datangkan Pelanggan

Bingung mikirin kata-kata jualan online di WA? Simak artikel ini untuk mengetahui kata-kata jualan online di WA yang bisa kamu gunakan untuk menarik pelanggan!

Ketika Anda memiliki bisnis online atau usaha kecil-kecilan pasti tak lepas dari kata promosi.

Karena dengan promosi maka tak mungkin produk yang Anda jual tak laku, pasti ada yang laku meskipun belum terlalu banyak.

Namun setidaknya dari promosi tersebut membuahkan hasil. Dan promosi juga menjadi satu hal yang sangat penting untuk dilakukan.

Berbicara tentang promosi, ada dua jenis promosi yang bisa dilakukan, promosi berbayar atau beriklan dan promosi tidak berbayar alias secara organik.

Biasanya pebisnis pemula akan melakukan promosi secara gratis, salah satunya dengan memanfaatkan media sosial WA. Karena WA sendiri memiliki banyak manfaat untuk bisnis jika kita gunakan sebagai media promosi.

Tak jarang orang kebingungan ketika akan promosi lewat WA, namun artikel ini akan memberikan kata kata jualan online di WA yang bisa Anda gunakan.

Mau tahu seperti apa? Simak artikelnya sampai selesai, ya!

Baca juga: 70+ Kata Kata Jualan Lucu yang Bikin Jualan Makin Laris!

Kata kata Jualan Online di WA Dijamin Dagangan Gacor

Kata Kata Jualan Online di WA
Sumber: google.com/bersosial

Jika Anda berjualan, maka cobalah lakukan promosi usaha Anda lewat WA, karena pengguna WA sangat banyak jadi secara tidak langsung promosi di WA cukup menjanjikan.

Berikut adalah kata kata jualan online di WA:

“Makan makanan berminyak setiap hari dapat meningkatkan serangan jantung, catering kami menawarkan hidangan rendah minyak.”

“Bahaya loh, jika anak keseringan makan makanan ringan. Yuk, alihkan perhatian anak dengan cemilan organik sehat dari kami.”

“Apakah anak Anda suka makan yang manis-manis? Hati-hati loh, anak Anda berisiko mengalami obesitas. Yuk, cobain snack sehat dari kami, rendah gula dan tinggi nutrisi untuk perkembangan otak.”

“Gubernur saja rela mau makan di warung kami, masa kamu gak sih?”

“Restoran kami sudah berdiri sejak 1998 dengan warisan resep nasi goreng turun temurun.”

“Halo! Kami memiliki penawaran istimewa yang sayang untuk dilewatkan. Cek yuk!”

“Ada produk baru yang tiba nih! Anda pasti ingin melihatnya.”

“Promo eksklusif hanya untuk Anda! Jangan sampai kelewatan.”

“Diskon spesial hanya berlaku hari ini. Segera dapatkan sebelum kehabisan!”

“Kami memberikan hadiah gratis dengan setiap pembelian. Ayo, segera pesan!”

“Ingin tampil beda? Lihat koleksi terbaru kami yang memukau.”

“Produk terlaris bulan ini! Cuma beberapa stok tersisa, jadi pesan sekarang.”

“Bingung memilih? Kami siap memberikan rekomendasi produk yang pas untuk Anda.”

“Dapatkan pengiriman gratis untuk pembelian di atas [jumlah tertentu].”

“Kami menawarkan garansi kepuasan pelanggan. Belanja dengan percaya diri!”

“Apa yang Anda tunggu? Segera pesan sekarang dan nikmati pengalaman berbelanja yang luar biasa!”

“Kami selalu siap melayani Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan atau permintaan khusus, jangan ragu untuk menghubungi kami.”

“Lihat ulasan pelanggan kami yang puas. Bergabunglah dengan ribuan pelanggan yang telah memilih kami.”

“Kami mengutamakan kualitas. Produk kami terbuat dari bahan berkualitas tinggi dan tahan lama.”

“Kami memberikan pelayanan pengiriman cepat dan aman. Pesanan Anda akan tiba tepat waktu.”

Kata kata promosi promosi lewat WA di atas bisa Anda jadikan contoh untuk berbagai macam bisnis.

Baca juga: 30+ Kata kata Jualan Online Kekinian yang Ampuh Tarik Pembeli

Contoh Kata kata Jualan Online di WA agar Jualan Laris Manis

Kata Kata Jualan Online di WA
Sumber: google.com/bersosial

Berikut adalah contoh kata kata promosi lewat WA:

“Artis ini berhasil menurunkan 30 kg dalam setahun hanya dengan memakan salad ini setiap hari.”

“Bermodalkan HP kini ibu rumah tangga, juga bisa sukses dari bisnis reseller pakaian. Yuk, jadi reseller kami sekarang.”

“Di-PHK waktu pandemi, kini punya omset puluhan juta perbulan dari bisnis Online Shop.”

“Ternyata, 1000 orang telah sukses menjadi mitra roti bakar kami.”

“Orang Jepang ternyata mengkonsumsi ini 3x sehari untuk dapat memiliki kulit yang putih!”

“Wah, mie ayam ini sukses besar meskipun jualan mie ayam tanpa ayam.”

Nah, kata kata di atas bisa Anda jadikan promosi yang sangat menginspirasi, jadi orang akan tertarik ketika melihat status Anda dan ingin membeli produk Anda.

Contoh Status WhatsApp untuk Jualan

Kata kata jualan online di wa
Sumber: google.com/bersosial

Berikut adalah contoh kata kata untuk promosi jualan di media sosial WA:

“Menawarkan produk berkualitas dengan harga terjangkau! Cek koleksi terbaru kami sekarang.”

“Diskon spesial untuk pembelian hari ini! Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan barang impian Anda.”

“Kami hadir dengan produk-produk terbaik untuk memenuhi kebutuhan gaya Anda. Pesan sekarang!”

“Koleksi terbaru telah tiba! Temukan gaya baru Anda dengan pilihan yang tak tertandingi.”

“Tingkatkan penampilan Anda dengan aksesoris terbaik dari kami. Pesan sekarang untuk tampil beda!”

“Dari pakaian hingga aksesori, kami memiliki semua yang Anda butuhkan untuk penampilan sempurna. Kunjungi toko kami sekarang!”

“Kualitas tinggi, harga terjangkau. Temukan produk favorit Anda di sini!”

“Buat hari ini Anda lebih istimewa dengan penawaran eksklusif dari kami. Jelajahi koleksi sekarang!”

“Jadikan gaya Anda menceritakan cerita. Temukan inspirasi fashion terbaru di sini.”

“Kami siap memberikan pengalaman belanja terbaik untuk Anda. Pesan sekarang dan nikmati kenyamanannya!”

Baca juga: 40+ Kata-kata Promosi Jualan Online yang Memikat Hati Pembeli

Contoh Kata-kata Promosi Lewat WhatsApp Makanan

“Perut keroncongan? Rice bowl curry fresh from the kitchen, siap menggoyang lidahmu!”

“Istirahat siang makin mantap sama ayam geprek kita! Dijamin ludes sampai sendok terakhir! Order yuk!”

“[Promo] Hemat di kantong, nikmat di mulut! Diskon 50% untuk semua menu hingga 20 September!”

“Bosan makan yang itu-itu aja? Cobain menu baru kita, Ramen Original! Dijamin Nagih!”

“[Produk makanan] homemade, dibuat dengan bahan segar & tanpa pengawet. Sehat & nikmat!”

“Stok [makanan terlaris] menipis! Jangan sampai kehabisan, pesan sekarang & nikmati sensasi lumernya!”

“[emoji lapar] Lapar mendadak? [Produk makanan] kita cocok buat jadi penyelamat! pesan via WA & nikmati kemudahannya!”

“Wujudkan weekend yang sempurna dengan [makanan untuk suasana santai]! Pesan sekarang & nikmati waktu bersama keluarga!”

“[Emoji api] Pecinta pedas wajib coba [Nama menu pedas]! Level pedasnya bisa disesuaikan. lho!”

“Lagi ngidam [jenis makanan]? Kami menyediakan berbagai macam [jenis makanan]! Pasti ada yang pas di selera kamu!

Kata-kata Jualan Online di WA Skincare

“Kulit kusam & kering? [Produk anda] solusinya! Dapatkan kulit sehat & bersinar dalam waktu singkat!”

“#GlowingEveryday dengan rangkaian skincare terbaru kami! Pre-order sekarang & dapatkan bonus menarik!”

“Jerawat datang menjelang acara penting? [produk jerawat anda] bisa jadi penyelamat! Lihat hasilnya dalam [jangka waktu]!”

“Flek hitam & bekas jerawat membandel? [Produk pencerah] kami bantu pudarkan! Buktikan khasiatnnya!”

“[usia target] ingin awet muda? [produk anti aging] kami bantu merawat kulit & menyamarkan kerutan!”

“Bahan alami & aman untuk kulit sensitif? Pasti! Skincare kami terbuat dari bahan organik & teruji klinis!”

“Diskon dadakan! Dapatkan [persentase diskon]% untuk semua produk skincare hingga [tanggal]! Stok terbatas!”

“Mau konsultasi masalah kulitmu? Gratis! Chat admin kami & dapatkan rekomendasi produk yang tepat!”

“[Testimonial singkat] “Setelah pakai [produk  anda], kulitku jadi lebih lembab & kenyal! – Yuk buktiin sendiri keajaibannya!”

“Gabung member dan nikmati berbagai keuntungan! Dapatkan diskon khusus, poin reward, dan gratis ongkir!”

Caption Jualan di WA yang Ampuh Tarik Pelanggan

Whatsapp
Sumber: google.com/bersosial

Selain contoh di atas, ini adalah contoh caption jualan di WA agar orang mau membeli produk Anda lewat WA:

“Dapatkan gaya yang tak tertandingi dengan koleksi terbaru kami. Pesan sekarang untuk tampil beda!”

“Keindahan dalam setiap jahitan. Temukan kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau.”

“Bawa pulang sentuhan elegan hari ini! Cek koleksi ekslusif kami sekarang.”

“Tidak ada yang seperti merasa percaya diri dalam pakaian yang pas. Temukan yang tepat untuk Anda di sini!”

“Penampilan yang menarik dimulai di sini. Jelajahi pilihan kami dan buat pernyataan gaya.”

“Hadirkan kilauan ekstra ke dalam setiap momen. Temukan aksesori terbaik kami.”

“Kualitas tak boleh ditawar. Dapatkan yang terbaik untuk Anda hari ini.”

“Tren terbaru menunggu Anda! Jangan lewatkan kesempatan untuk tampil trendi.”

“Pilihlah gaya yang menceritakan cerita Anda. Temukan yang tepat di sini.”

“Dari klasik hingga modern, kami memiliki semua yang Anda butuhkan untuk gaya Anda.”

Itulah tadi beberapa kata kata jualan online di WA yang bisa Anda gunakan untuk produk bisnis Anda. Semoga laris manis!!

Tips Promosi di WA yang Ampuh Tarik Pelanggan!

Whatsapp
Sumber: pexels.com

Jika Anda sudah mengetahui contoh kata kata untuk mempromosikan jualan Anda, sebaiknya perlu diketahui juga tips untuk mempromosikan bisnis di WA.

Berikut adalah beberapa cara yang bisa dilakukan:

1. Gunakan kata kata persuasif

Pertama yang bisa Anda lakukan adalah menggunakan kata kata yang mampu membuat orang tergiur dengan produk Anda.

Karena kebanyakan orang akan mudah terpengaruhi dengan kata kata yang menarik dan bombastis, maka wajib untuk menggunakan kata kata persuasif ini.

2. Deskripsikan produk sedetail mungkin

Kedua adalah mendeskripsikan produk dengan sedetail mungkin. Hal ini adalah salah satu yang harus dilakukan karena orang tidak akan banyak bertanya kepada Anda tentang produk yang Anda jual.

Oleh karena itu baiknya promosikan produk Anda sedetail mungkin.

3. Kirim foto produk yang menarik

Selanjutnya adalah kirim foto produk yang menarik, ini bertujuan untuk memikat para calon pelanggan.

Selain kata kata yang menarik, foto juga memiliki daya pikat yang tinggi.

4. Ucapkan salam hangat di akhir kalimat

Ucapkan salam ini bertujuan untuk membuat orang-orang mengingat jualan Anda, kata lainnya adalah ciri khas toko Anda.

Demikianlah kata kata jualan online di WA dan tips melakukan promosi di WA, semoga bermanfaat!

Pastikan juga kamu menggunakan beberapa aplikasi yang bisa membantu kamu lebih cepat mengirim pesan WA secara sekaligus yang disebut sebagai WhatsApp Blast.

Cari tahu cara menggunakannya melalui artikel berikut yang berjudul “5 Cara Menggunakan WhatsApp Blast ke Banyak Nomor Sekaligus“. Jangan lewatkan informasi terkait bisnis lainnya hanya di blog Everpro.id!

Benefit Everpro Shipping

Nikmati layanan kirim paket serba mudah dengan biaya murah!

  • Kirim paket murah dengan Cashback hingga 35%
  • Gratis biaya retur paket
  • 15+ pilihan ekspedisi favorit ke seluruh Indonesia, bebas pilih!
  • Sekali transaksi, bisa kirim ke banyak lokasi
  • Pencairan dana COD hanya 1 hari (kerja)
  • Bebas tentukan jadwal dan lokasi penjemputan
  • Mendapat laporan aktivitas penjualan
  • Menyediakan fitur courier scoring, buyer scoring, WA checker

Daftarkan bisnis Anda bersama Everpro sekarang juga! Klik tombol di bawah ini ya!

Daftar Sekarang

Picture of Rizky Syahaqy

Rizky Syahaqy

Rizky Syahaqy, merupakan SEO Content Writer di Blog Everpro yang fokus pada konten bisnis, jasa ekspedisi, dan kurir. Sebelumnya saya merupakan lulusan dari Universitas Islam Negeri Bandung jurusan Ilmu Komunikasi Jurnalistik. Setelah lulus, saya bekerja di dunia kepenulisan selama 1 tahun, yakni menjadi wartawan di sebuah media berita. Namun sejak masih kuliah saya aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bergerak di bidang jurnalistik dan kepenulisan selama 3 tahun. Bahkan semasa kuliah saya sudah bekerja sebagai penulis lepas di berbagai media berita dan penyiar radio. Oleh karena itu saya memiliki kemampuan yang baik dalam menulis dan mencari sumber yang kredibel untuk sebuah tulisan yang saya buat. Semoga yang saya sajikan dapat bermanfaat untuk semua yang membacanya.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya