Kamu ingin menjalankan bisnis baru namun belum ada ide? Pada artikel ini kita akan membahas tentang supplier daging sapi yang dapat menjadi salah satu bisnis yang menguntungkan.
Pada artikel ini kita akan membahas secara lengkap tentang industri daging sapi di Indonesia lengkap dengan tips menjadi supplier daging sapi dan juga tantangan yang akan dihadapi.
Simak informasi selengkapnya!
Apa itu Supplier Daging Sapi?

Supplier daging sapi adalah perusahaan yang menyediakan daging sapi untuk dijual ke konsumen.
Perusahaan ini biasanya membeli daging sapi dari peternak atau pemasok daging sapi dan kemudian menjualnya ke pasar atau ke konsumen langsung.
Supplier Daging Sapi di Indonesia
Berikut beberapa supplier daging sapi di Indonesia berdasarkan dari beberapa sumber:
1. PT Ammar Pasifik Indonesia

Salah satu perusahaan yang menyediakan daging sapi berkualitas tinggi di Indonesia. Perusahaan ini menyediakan berbagai jenis daging sapi seperti iga sapi, daging paha sapi, dan ekor sapi.
Selain itu, PT Ammar Pasifik Indonesia juga menyediakan daging sapi impor berkualitas tinggi.
2. Suri Nusantara Jaya

Salah satu importir dan distributor utama jual daging dengan produk daging segar, beku, maupun olahan berkualitas di Indonesia.
Produk mereka diantaranya adalah daging kambing, ayam, sapi, dan kerbau. SNJ juga menjadi supplier daging sapi terpercaya bagi para konsumen yang ada di pelosok tanah air.
Mereka juga menyuplai daging ke pasar tradisional, catering, dan restoran yang ada di seluruh Indonesia. SNJ menjual daging sapi murah dan terjangkau untuk semua kalangan.
3. PT Berkat Pangan Sejahtera Indonesia

Perusahaan distributor dan supplier (penyedia) daging dan produsen daging olahan dengan kualitas terbaik dari beberapa negara seperti Australia, New Zealand, Amerika Serikat, Spanyol, Brazil, India yang merangkul seluruh lapisan konsumen mulai dari skala besar hingga skala kecil.
BPSI menyediakan berbagai macam daging mentah dan daging olahan. Mulai dari daging ayam, sapi, ikan, hingga produk daging olahan seperti sosis, nugget dan lain sebagainya.
Semuanya diolah dan diproses dengan teknologi khusus untuk menghasilkan produk berkualitas terbaik.
Pernah ngerasa rugi biaya iklan karena produk kurang menarik? Jika IYA, mungkin skill jualan onlinemu di FB Ads dan TikTok itu masih kurang. Solusinya adalah daftar jadi Member Pro Product Sourcing!
Kamu akan mendapat pelatihan intensif dari Master untuk tingkatkan performa bisnismu. Selain itu, kamu dapat akses ke product winning yang terkurasi dan teruji serta bermargin tebal.
Menarik bukan? Yuk, daftar jadi Member Pro sekarang! Dapatkan layanan lengkap dan ilmu yang tepat agar bisnis onlinemu melesat. Klik dibawah ini untuk info lebih jelas!
Perbandingan Daging Impor dan Daging Lokal

Melansir dari lama Humbede, Daging sapi lokal biasanya tidak gampang susut bila dibandingkan dengan daging sapi impor. Meskipun cara mengolah keduanya tidak jauh berbeda, daging sapi impor jauh lebih empuk.
Yang menjadi penyebabnya adalah sapi yang dagingnya diimpor biasanya mendapat perlakuan berbeda dengan sapi lokal.
Namun, beberapa penelitian menunjukkan bahwa daging sapi impor mengandung lebih sedikit lemak jenuh dan lebih banyak asam lemak omega-3 daripada daging sapi lokal
Menurut penelitian yang dilakukan oleh Sapibagus Academy, terdapat enam perbedaan antara daging sapi lokal dan daging sapi impor. Diantaranya adalah cara pengolahan, kualitas daging, harga jual, dan lain-lain.
Saat kita menyelami detail industri ini, penting untuk mencatat campuran sumber lokal dan impor. Meskipun peternakan lokal memberikan kontribusi yang signifikan untuk rantai pasokan, ada permintaan kuat untuk daging sapi impor.
Kebutuhan ini berasal dari kebutuhan untuk memuaskan permintaan tinggi dan menyediakan jenis daging sapi yang langka secara lokal. Namun, mengarungi gelombang peraturan impor dan pajak yang fluktuatif membuat tugas ini jauh dari kemudahan.
Tantangan Menjadi Supplier Daging Sapi

Industri ini penuh dengan rintangan; perubahan dalam kebijakan impor, kenaikan pajak, namun, pemasok atau supplier daging ini terus beradaptasi dan bertahan.
Industri daging merah dan sapi mengalami perlambatan karena harga sapi dan daging sapi meningkat tajam, sementara permintaan atau konsumsi menurun karena pandemi Covid-19.
Banyak usaha penggemukan (feedlot) dan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Australia dan Indonesia yang melaporkan telah mengalami kerugian operasional karena terbatasnya pasokan dan harga sapi yang tinggi.
Indonesia belum bisa melepaskan ketergantungan terhadap sapi impor yang mayoritas berasal dari Australia.
Tips Sukses Menjadi Supplier Daging Sapi

Menjadi supplier daging sapi di Indonesia memang tidak mudah. Namun, jika kamu memiliki tekad dan konsistensi yang tinggi, maka kamu bisa menjadi salah satu supplier daging sapi terbaik di Indonesia.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk menjadi supplier daging sapi yang sukses:
- Menjalin hubungan baik dengan peternak sapi lokal
- Memiliki sumber daya manusia yang handal dan berpengalaman
- Memiliki koneksi yang luas dengan para pelaku bisnis daging sapi di Indonesia
- Menyediakan daging sapi impor berkualitas tinggi
Nah setelah menyimak informasi di atas soal supplier daging sapi apakah kamu cukup tertarik untuk menggeluti bisnis ini? Kalo kamu tertarik pastikan semua kamu siapkan dengan baik karena industri ini memiliki banyak rintangan.
Kamu ingin membangun bisnis menjadi supplier daging dan ingin mengembangkan bisnis kamu dengan cepat? Tenang, ada Everpro Product Sourcing yang bisa bantuin kamu!
Daftar jadi Member Pro Product Sourcing! Dapatkan pelatihan intensif dari Master Pro untuk tingkatkan performa bisnismu. Plus, dapatkan akses ke product winning terkurasi, teruji, dan bermargin tebal.
Kenapa Perlu Everpro Product Sourcing?
- Jualan Produk Terkurasi
- Stok Terjamin
- Margin Tebal
- Bisa Dropship
- Marketing Kit Lengkap
- Terintegrasi dengan Sistem Everpro
Tunggu apalagi? Ayo daftar Everpro Product Sourcing sekarang!