everpro

Usaha Modal 15 Juta yang Bikin Untung Maksimal!

Simak artikel ini untuk mengetahui beberapa bisnis yang bisa kamu coba atau kamu jadikan referensi utuk berbisnis dan usaha dengan bermodalkan 15 juta rupiah!

Memulai usaha saat ini memang membutuhkan modal yang cukup besar untuk bisa memulai bisnis yang baik dan juga yang bisa memberikan keuntungan yang besar.

Tapi tahukah kamu jika banyak usaha yang bisa kamu mulai hanya dengan modal 15 juta rupiah saja? Emang bisa ya? Bisa dong!

Pada artikel ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi ide usaha atau bisnis dengan modal 15 juta rupiah yang bisa kamu jadikan referensi atau bahkan kamu coba!

Baca juga: Jangan Lewatkan Usaha Modal 5 Juta, Bisa di Tiru Nih!

10 Rekomendasi Usaha dengan Modal 15 juta

usaha modal 15 juta
Sumber: freepik.com

Berikut telah kami rangkum 10 rekomendasi usaha dengan modal 15 juta yang menguntungkan. Yuk, simak daftar lengkapnya di bawah ini:

1. Jasa Cuci Steam atau Cuci Motor dan Mobil

Salah satu ide usaha yang menarik adalah membuka jasa cuci steam atau cuci motor dan mobil. Usaha ini sangat cocok untuk daerah perkotaan, di mana banyak orang menggunakan motor sebagai sarana transportasi.

Dengan modal sebesar 15 juta rupiah dapat digunakan untuk membeli peralatan perawatan uap, termasuk kompresor, selang, semprotan, sabun, lap, ember, dan biaya sewa tempat jika diperlukan.

2. Usaha Laundry Kiloan

Ide selanjutnya adalah membuka usaha laundry kiloan, menyediakan jasa pencucian dan penyetrikaan pakaian.

Usaha ini cocok untuk daerah padat penduduk, terutama bagi mereka yang sibuk dan tidak memiliki waktu untuk mencuci pakaian sendiri.

Modal sebesar 15 juta rupiah dapat digunakan untuk membeli peralatan seperti mesin cuci, setrika, timbangan, rak pakaian, plastik, dan perlengkapan lainnya.

3. Reseller Online

Berikutnya, Anda dapat mencoba menjadi reseller online untuk brand tertentu.

Usaha ini cukup mudah dijalankan dengan mempromosikan produk melalui media sosial, website, atau marketplace tanpa perlu menyimpan stok barang sendiri.

Dengan modal 15 juta, Anda dapat memulai bisnis reseller online, tetapi pastikan memilih supplier yang terpercaya agar produk dapat laku di pasaran.

4. Toko Pakaian Bekas (Thrift Shop)

Salah satu ide usaha yang sedang tren adalah membuka thrift shop atau toko pakaian bekas.

Modal sebesar 15 juta rupiah sudah cukup untuk memulai usaha ini dengan mencari pakaian bekas yang layak di pasar loak, gudang, atau dari donasi.

Setelah membersihkan dan merapikan, pakaian bekas tersebut dapat dijual kembali dengan harga yang lebih tinggi.

5. Bisnis Merchandise K-POP

Bagi penggemar K-POP, Anda bisa memanfaatkan hobi ini untuk membuka usaha penjualan merchandise K-POP.

Dengan banyaknya penggemar K-POP di Indonesia, Anda dapat menjual berbagai barang terkait, seperti poster, album, lighstick, kaos, pin, gantungan kunci, dan lainnya.

6. Usaha Frozen Food

Anda juga dapat membuka usaha frozen food dengan modal 15 juta. Frozen food menjadi pilihan praktis bagi mereka yang sibuk dan tidak memiliki waktu untuk memasak.

Anda bisa menciptakan variasi produk seperti nugget, bakso, sosis, siomay, dimsum, dan lainnya. Usaha ini dapat dijalankan secara online dan offline untuk menjangkau pelanggan yang lebih luas.

7. Pet Shop

Membuka pet shop atau toko hewan peliharaan dapat menjadi pilihan bisnis yang menguntungkan.

Modal sebesar 15 juta rupiah dapat digunakan untuk menyediakan perlengkapan dan pakaian hewan peliharaan.

8. Franchise Minuman Kekinian

Anda dapat memanfaatkan modal 15 juta untuk membeli franchise minuman kekinian yang sedang populer di kalangan anak muda, seperti boba tea, thai tea, atau kopi.

Pastikan franchise yang dipilih memiliki popularitas dan pasar yang sesuai dengan target Anda.

9. Dropshipper

Dengan modal 15 juta, Anda bisa memulai bisnis dropshipper. Ini adalah cara yang mudah dan berpotensi menghasilkan keuntungan tanpa perlu menyimpan stok barang.

Anda hanya perlu memasarkan produk dan meneruskan pesanan ke supplier.

10. Katering Makanan Sehat

Idea terakhir adalah membuka bisnis katering makanan sehat. Dengan kesadaran akan pentingnya makanan sehat, usaha ini dapat menawarkan solusi bagi mereka yang sibuk atau sedang menjalani pola hidup sehat.

Bermodal 15 juta, Anda dapat memulai bisnis katering makanan sehat tanpa memerlukan modal besar.

Tips Cara Memulai Bisnis dengan Modal 15 Juta Rupiah

usaha modal 15 juta
Sumber: freepik.com

Berikut ini kami bagikan tips dan saran untuk memulai bisnis dengan modal 15 juta agar usahamu dapat meraih keuntungan. Simaklah tips-tips berikut yang bisa kamu terapkan:

1. Melakukan Riset Pasar

Lakukan riset pasar untuk mengetahui kebutuhan dan selera konsumen, serta tingkat persaingan bisnis di sekitar tempat berjualan.

Gunakan metode survei, wawancara, atau observasi untuk mengumpulkan data dan informasi yang relevan.

2. Pilih Produk atau Jasa yang Sesuai dengan Minat

Pilih produk atau jasa yang sesuai dengan minat, kemampuan, dan passionmu. Hal ini akan memudahkan dan memberikan motivasi untuk mengembangkan usahamu.

Pilihlah produk atau jasa yang unik, kreatif, atau memiliki nilai tambah.

3. Manfaatkan Media Sosial dan Marketplace

Di era digital saat ini, manfaatkan media sosial dan marketplace sebagai alat promosi untuk bisnismu.

Bangunlah relasi dengan konsumen dan supplier. Buatlah akun media sosial dan daftar di marketplace untuk memperluas jangkauan bisnismu.

4. Atur Keuangan Usaha dengan Baik

Penting untuk mengelola keuangan usaha dengan baik. Tetapkan harga jual dengan bijak, catat semua pemasukan dan pengeluaran, serta pisahkan keuangan pribadi dan usaha.

Gunakan aplikasi keuangan untuk membantu proses pengelolaan keuangan.

5. Selalu Berinovasi dan Tingkatkan Kualitas Produk

Untuk bersaing dengan bisnis lain dan mempertahankan loyalitas konsumen, lakukan inovasi dan tingkatkan kualitas produk dan jasa secara terus-menerus.

Cari ide-ide baru, berikan diskon atau bonus kepada konsumen setia, kemas barang pesanan dengan rapi, dan berikan pelayanan prima dengan respon cepat, ramah, dan profesional.

Dengan menerapkan tips-tips di atas, diharapkan bisnismu dapat berkembang dan memberikan keuntungan yang maksimal.

Demikianlah beberapa ide usaha dengan modal 15 juta yang bisa kamu coba. Mudah dan bisa berpotensi meraup keuntungan yang besar, lho.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk kamu yang ingin memulai bisnis dengan modal yang terbatas. Nantikan informasi bermanfaat lainnya hanya di Everpro.id!

Daripada bingung mikirin bisnis dengan modal 15 juta, kamu bisa memulai usaha dengan modal jauh di bawah 15 juta, lho. Gimana caranya?

Caranya adalah dengan bergabung dengan layanan Product Sourcing dari Everpro! Dengan Everpro Product Sourcing kamu bisa mendapatkan berbagai keuntungan di bawah ini:

Benefit Everpro Product Sourcing

Afifah Permata Hasanah

Afifah Permata Hasanah

Afifah Permata Hasanah adalah SEO Content Writer di Blog Everpro yang aktif menulis dan membagikan artikel informatif dan inspiratif seputar bisnis, logistik, tips usaha, digital marketing, dan dasar-dasar komputer.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya

Kirim Kendaraan

Pelajari lebih lanjut seputar topik kirim kendaraan di Everpro.id. Temukan rekomendasi beberapa jasa ekspedisi yang menyediakan layanan pengiriman yang bisa Anda pilih untuk keperluan kirim

Mobil

Pelajari lebih lanjut seputar topik kirim kendaraan di Everpro.id. Temukan rekomendasi beberapa jasa ekspedisi yang menyediakan layanan pengiriman yang bisa Anda pilih untuk keperluan kirim

Motor

Pelajari lebih lanjut seputar topik kirim kendaraan di Everpro.id. Temukan rekomendasi beberapa jasa ekspedisi yang menyediakan layanan pengiriman yang bisa Anda pilih untuk keperluan kirim

Kirim Minuman

Pelajari lebih lanjut seputar topik kirim minuman di Everpro.id. Temukan beberapa jasa ekspedisi yang menyediakan layanan pengiriman yang bisa Anda pilih untuk keperluan kirim minuman