Kebanyakan Retur Bikin Bisnis Mundur?

Cek potensi retur dengan fitur RTS Scoring di Everpro Shipping untuk kurangi kerugian bisnismu!

Everpro

Emangnya Ini Fitur untuk Apa, Sih?

Return to Sender (RTS) Scoring adalah fitur untuk kurangi kerugian akibat retur lewat metode machine-learning yang memprediksi potensi retur barangmu sebelum proses pengiriman.

Dengan mengetahui potensi retur, kamu jadi bisa validasi ulang data order yang akan kamu kirim untuk kurangi risikonya.

Kok Bisa? Gimana Cara Kerjanya?

RTS Scoring akan menilai risiko retur paketmu sebagai risiko yang Rendah, Normal, atau Tinggi. Nilai potensi retur ini bisa kamu cek di Halaman Order List maupun Download Report.

Potensi retur ini dinilai dari beberapa faktor, yaitu pemilihan kurir, jarak pengiriman, bentuk pengisian alamat, jenis pengiriman, dan lain-lain.

Tapi, filter ini gak akan menghalangi kamu untuk lanjutin transaksi, kok!

Nice! Terus Gimana Cara Pakai Fitur RTS Scoring?

Ikutin langkah-langkah ini, ya!
1. Buat order pengiriman seperti biasa di layanan Everpro Shipping.
2. Sistemnya akan langsung menampilkan risiko retur dari setiap order yang kamu buat.
3. Untuk paket dengan potensi retur Tinggi, kamu bisa atur ulang data pengirimannya untuk minimalisir risikonya.

Yuk, kurangi risiko retur bareng Everpro Shipping!