everpro

Panduan Lengkap Amazon Affiliate: Cara Dapat Uang Tambahan!

Salah satu affiliate yang sedang tren saat ini adalah Amazon Affiliate, affiliate program dari marketplace Amerika Amazon. Banyak orang di Indonesia yang masih awam cara mendaftar Amazon dan juga cara kerjanya. 

Padahal Amazon Affiliate adalah satu program affiliate yang menjanjikan, lho. Kamu bisa mendapatkan uang tambahan melalui program ini. 

Penasaran dengan Amazon Affiliate? Kami akan membahas secara lengkap mulai dari cara daftar, cara kerja sampai tips promosi yang baik menjadi Amazon Affiliate. Ikuti terus artikel ini sampai habis ya!

Apa itu Amazon Affiliate

Everpro

Program Afiliasi Amazon adalah program pemasaran afiliasi dari Amazon yang membantu pembuat konten, penerbit, dan pemilik website menghasilkan uang dari lalu lintas mereka. 

Dengan jutaan produk dan program yang tersedia di Amazon, afiliasi menggunakan alat pembuatan tautan yang mudah untuk mengarahkan audiens mereka ke rekomendasi mereka, dan mendapatkan komisi dari pembelian dan program yang memenuhi syarat. 

Kamu dapat mempelajari lebih lanjut tentang program ini di situs web resminya di sini atau dari Get Started. Namun, website resminya hanya tersedia dalam bahasa Inggris ya sobat Everpro.

Keuntungan Amazon Affiliate

amazon affiliate
Sumber: unsplash.com

Program Affiliate dari Amazon ini memiliki keuntungan juga, lho. Ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika kamu bergabung dengan Amazon Affiliate.

Berikut adalah beberapa keuntungan jika kamu bergabung dengan Amazon Affiliate:

  • Kamu dapat bergabung dengan program ini secara gratis.
  • Kamu dapat membagikan jutaan produk dan program Amazon dengan audiens kamu.
  • Kamu bisa mendapatkan komisi hingga 10% dari pembelian dan program yang memenuhi syarat.
  • Kamu dapat menggunakan bantuan tools untuk membuat link yang disesuaikan untuk meningkatkan.
  • Kamu dapat melacak kinerja-mu dengan report tools yang tersedia.
  • Kamu dapat melakukannya kapan dan di mana saja.
  • Kamu dapat meningkatkan kredibilitas dan otoritas sebagai content creator.

Persyaratan Untuk Menjadi Amazon Affiliate

amazon affiliate
Sumber: unsplash.com

Sebelum mendaftar sebaiknya kamu mengetahui beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi terlebih dahulu. Amazon memiliki persyaratan yang harus kamu penuhi terlebih dahulu. 

Berikut adalah beberapa persyaratan dari Amazon Affiliate:

  • Kamu harus memiliki website pribadi, blog, aplikasi atau Youtube Channel
  • Kamu harus memiliki kebijakan privasi jika memiliki website atau blog
  • Kamu harus mengungkapkan bahwa kamu adalah Amazon Affiliate dan menempatkan sebuah disclaimer yang jelas pada website atau channel kamu.
  • Kamu harus membuat tiga penjualan melalui link yang memenuhi dalam 180 hari setelah mendaftar
  • Kamu harus mengikuti Privacy & Policy dari Amazon
  • Kamu tidak dapat memanipulasi cookie atau menampilkan harga yang tidak akurat
  • Kamu hanya boleh mempromosikan produk dan program yang Amazon setujui (tidak boleh menjual produk eksplisit secara seksual)

Cara Daftar Amazon Affiliate

amazon affiliate
Sumber: google.com

Berikut adalah beberapa langkah untuk menjadi Affiliate Amazon:

  • Kunjungi halaman utama program afiliasi Amazon dan klik “Sign Up” di pojok kanan atas layar.
  • Masuk ke akun Amazon Anda jika kamu sudah memiliki akun Amazon dengan memasukkan alamat email dan kata sandi kamu.
  • Isi formulir pendaftaran dengan informasi pribadi dan profesional kamu, termasuk nama, alamat, nomor telepon, situs web atau saluran media sosial, dan metode pembayaran.
  • Tunggu persetujuan aplikasi Anda dari tim Amazon. Ini biasanya memakan waktu beberapa jam hingga beberapa hari.
  • Setelah disetujui, Anda dapat mulai membuat tautan afiliasi Amazon dan membagikannya dengan audiens kamu.

Tips sukses sebagai Amazon Affiliate

Everpro
Sumber: pexels.com

Nah, kami akan memberikan tips sukses untuk kamu yang berminat untuk bergabung dengan Amazon Affiliate. Lakukan setiap tipsnya agar kamu bisa mendapat keuntungan yang besar dari komisinya. 

Apa saja sih tipsnya? Yuk, simak beberapa tips suksesnya berikut ini:

  • Pertama, pilih niche konten yang sesuai dengan audiens kamu dan pastikan niche tersebut memiliki permintaan yang tinggi
  • Kemudian buatlah konten yang berfokus pada produk yang kamu pilih dan berikan value bagi pembaca pada konten tersebut
  • Sertakan link Amazon Affiliate secara kontekstual dan natural bagi pembaca. Jangan terkesan memaksakan link tersebut untuk hadir apabila tidak sesuai dengan konteks dari konten. 
  • Promosikan konten melalui media sosial, email marketing dan iklan berbayar
  • Gunakan tools report Amazon untuk melacak kinerja link kamu dan untuk mengoptimalkan strategi
  • Ikuti Privacy & Policy Amazon dengan ketat
  • Ikuti program afiliasi lain untuk mendapatkan uang tambahan. Jangan berfokus pada Amazon Affiliate saja

Cara Membuat Product Focused Content

Masih banyak, lho konten kreator yang masih bingung cara buat Konten yang berfokus pada produk. Caranya sebenarnya gampang-gampang susah untuk bikin konten yang fokus pada produk.

Nah, kami akan memberikan langkah-langkah yang perlu kamu lakukan untuk membuat konten yang fokus pada produk. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  • Kenali Produk Kamu Dengan Baik

Pertama yang harus kamu lakukan adalah kenali produk kamu dengan baik. Kamu harus mengetahui fitur, manfaat dan keunggulan produk kamu agar dapat menjelaskannya dengan jelas dan meyakinkan.

  • Temukan Topik yang Memiliki Potensi Traffic Pencarian

Kemudian kamu harus meneliti kata kunci yang relevan dengan produk kamu dan memiliki volume pencarian yang tinggi.

  • Buat Konten yang Sesuai Dengan Niat Pencarian Pengguna

Selanjutnya kamu harus menyesuaikan jenis, format, dan gaya konten kamu dengan apa yang dicari pengguna di mesin pencari.

  • Sertakan Link Afiliasi Amazon Secara Kontekstual dan Alami di Dalam Konten  

Kamu harus memastikan bahwa tautan afiliasi kamu tidak mengganggu alur konten dan memberikan nilai tambah atau value bagi pembaca.

  • Buat Konten yang Menarik dan Informatif 

Terakhir yakni kamu harus menggunakan gambar, video, tabel, grafik, atau elemen visual lainnya untuk membuat konten kamu lebih mudah dipahami dan diingat.

Kesimpulan

Program Afiliasi Amazon adalah salah satu program afiliasi online terbesar dan paling sukses di dunia.

Dengan bergabung dengan program ini, kamu dapat mempromosikan jutaan produk dan program Amazon dengan audiens kamu dan mendapatkan komisi dari pembelian dan program yang memenuhi syarat. 

Untuk menjadi afiliasi Amazon yang sukses, kamu harus memenuhi persyaratan program, membuat konten yang berfokus pada produk, menggunakan tautan afiliasi secara kontekstual, dan melacak kinerja kamu.

Jika kamu tertarik untuk menghasilkan uang dengan Amazon Associates, kamu dapat mendaftar di situs web resmi dan mulai membagikan tautan kamu hari ini.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang ingin mendapatkan uang tambahan, nantikan informasi bermanfaat lainnya dari Everpro!

Everpro juga punya program afiliasi, lho, cocok banget buat kamu yang masih ingin menambah pendapatan dengan cara yang sama dengan Tokopedia Affiliate!

Keuntungannya emang apa aja sih Everpro Affiliate Program? Banyak banget dong!

Benefit Everpro Affiliate 

  • Komisi yang Menguntungkan
  • Dashboard Monitoring yang Detail
  • Layanan Pro yang Menyeluruh
  • Dukungan Penuh dari Tim Everpro

Ayo daftar Everpro Affiliate dan nikmati keuntungannya!

Daftar Sekarang

Picture of Adhitia Rivaldy

Adhitia Rivaldy

Seorang SEO Content Writer yang memiliki minat pada dunia digital dan teknologi. Menulis berbagai artikel informatif seputar bisnis, ekspedisi, digital marketing dan lain lain yang berkaitan dengan blog Everpro. Memiliki semangat untuk tetap mengasah dan mempelajari bidang SEO. Semoga hasil tulisan saya bermanfaat bagi Anda.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya