everpro

Inilah 9 Macam Produk Terlaris di Shopee, Yuk, Simak!

Ingin usaha tapi bingung mikirin produk yang akan kamu jual? Coba cari referensi produk terlaris di Shopee aja! Simak informasi selengkapnya di sini!

Dalam beberapa tahun terakhir, e-commerce di Indonesia semakin berkembang pesat, dan produk terlaris di Shopee menjadikannya salah satu platform yang paling populer di antara para pelanggan.

Dalam artikel ini, kami akan membahas produk-produk terlaris di Shopee, dan mengeksplorasi mengapa mereka menjadi populer di antara para pembeli. Yuk cari info selengkapnya di bawah ini.

Baca juga: Cari Tahu Yuk! Produk yg Laris Setelah Lebaran

Cara Mencari Produk Laris di Shopee

produk terlaris di shopee
Sumber: google.com

Anda dapat melihat produk paling laris di Shopee dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasi Shopee di smartphone Anda atau akses situs web Shopee di browser Anda.
  2. Masuk ke akun Shopee Anda atau daftar akun Shopee jika belum memiliki.
  3. Pada tampilan beranda Shopee, klik pada kategori produk yang ingin Anda lihat, misalnya “Elektronik”.
  4. Setelah itu, akan muncul daftar produk elektronik yang tersedia di Shopee.
  5. Di bagian atas tampilan produk, ada beberapa opsi pengurutan, termasuk pengurutan berdasarkan “terlaris”. Klik opsi tersebut.
  6. Setelah itu, daftar produk elektronik akan diurutkan berdasarkan popularitas atau penjualan terbanyak di Shopee.
  7. Anda juga dapat menggunakan filter pencarian dan memilih kategori produk lainnya untuk melihat produk terlaris pada kategori produk tersebut.

Dengan mengikuti langkah-langkah tersebut, Anda dapat melihat produk paling laris di Shopee pada kategori produk yang diinginkan.

Selain itu, Shopee juga menyediakan daftar “Flash Sale” yang menampilkan produk-produk dengan harga diskon yang terbatas waktu.

Anda dapat melihat daftar “Flash Sale” untuk melihat produk-produk terlaris dengan harga diskon yang menarik.

Baca juga: Wow, 20+ Jenis Ide Produk Jualan Online, Bikin Laris!

7 Macam Produk Terlaris di Shopee

Berikut berbagai macam produk yang menjadi pusat perhatian pembeli dengan program promo Extra Shoppee:

Pakaian Wanita

Pakaian wanita menjadi produk terlaris di Shopee karena tersedianya banyak pilihan gaya dan ukuran yang cocok untuk semua bentuk tubuh.

Pakaian wanita yang dijual di Shopee juga memiliki harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan toko-toko offline.

Selain itu, banyak penjual di Shopee yang menawarkan penawaran promo, seperti diskon atau cashback, yang membuat para pembeli tertarik untuk membeli pakaian di platform ini.

Komputer & Aksesoris 

Barang-barang komputer dan aksesorinya juga menjadi salah satu kategori produk yang paling laris di Shopee. Produk-produk seperti desktop PC, monitor sampai aksesoris komputer masih banyak pelanggan cari di marketplace orange ini.

Layanan Cepat Tanggap

Elektronik (Konsol Game, TV, Mesin Cuci dan Lain-lain)

Produk elektronik seperti smartphone, laptop, dan aksesoris elektronik menjadi produk terlaris di Shopee karena harga yang lebih murah daripada di toko fisik.

Selain itu, Shopee juga memiliki banyak penjual yang menawarkan produk-produk elektronik terbaru dan terkini sehingga para pembeli dapat memilih produk sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka.

Shopee juga menawarkan promo-promo menarik seperti diskon atau cashback untuk produk-produk elektronik tertentu yang membuat harga semakin terjangkau.

Makanan dan Minuman

Makanan dan minuman menjadi produk terlaris di Shopee karena kemudahan untuk membeli produk makanan dan minuman yang tidak tersedia di daerah tertentu atau produk-produk yang sulit didapatkan di toko-toko offline.

Shopee juga menawarkan diskon dan promo-promo menarik untuk produk-produk makanan dan minuman tertentu sehingga membuat harga semakin terjangkau.

Lakukanlah filter agar semakin terlihat produk terlaris di Shopee seperti di bawah ini:

produk terlaris di shopee
Sumber: google.com

Memfilter produk terlaris minuman di Shopee:

produk terlaris di shopee
Sumber: google.com

Kecantikan dan Perawatan Kulit

Produk kecantikan dan perawatan kulit menjadi produk terlaris di Shopee karena banyaknya pilihan produk dan merek yang tersedia di platform ini.

Selain itu, Shopee juga menawarkan harga yang lebih terjangkau daripada toko-toko offline.

Para pembeli juga dapat membaca ulasan dan rating dari pembeli lainnya sehingga mereka dapat memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka.

produk terlaris di shopee
Sumber: google.com

Peralatan Olahraga

Peralatan olahraga menjadi produk terlaris di Shopee karena kemudahan untuk membeli peralatan olahraga dari rumah tanpa harus pergi ke toko-toko offline.

Selain itu, Shopee juga menawarkan pilihan produk yang beragam dengan harga yang lebih terjangkau dan penawaran promo-promo menarik.

Pakaian Pria

Pakaian pria menjadi produk terlaris di Shopee karena banyaknya pilihan model dan merek yang tersedia di platform ini. Selain itu, harga produk pakaian pria di Shopee lebih terjangkau daripada di toko-toko offline.

Shopee juga menawarkan promo-promo menarik seperti diskon atau cashback untuk produk-produk tertentu.

Perlengkapan Bayi dan Anak-anak

Perlengkapan bayi dan anak-anak menjadi produk terlaris di Shopee karena kemudahan untuk membeli produk tersebut dari rumah dan banyaknya pilihan produk yang tersedia di platform ini.

Selain itu, Shopee juga menawarkan harga yang lebih terjangkau dan promo-promo menarik untuk produk-produk bayi dan anak-anak.

produk terlaris di shopee
Sumber: google.com

Perlengkapan Rumah

Produk terlaris selanjutnya adalah produk perlengkapan rumah. Produk ini merupakan kategori produk yang laris di marketplace Shopee.

Produk-produk seperti kain pel, alat pembersih, hiasan rumah, pajangan, rak baju, rak sepatu dan masih banyak lagi. Produk-produk ini paling banyak dicari oleh pelanggan di Shopee.

Perlengkapan Dapur

Nah, untuk produk yang satu ini paling banyak dibeli oleh ibu rumah tangga. Produk perlengkapan dapur juga termasukk salah satu produk terlaris di Shopee.

Beberapa peralatan dapur seperti pisau, teflon, penggorengan,panci dan lain-lain. Kategori produk ini bisa kamu pertimbangkan untuk kamu jual.

Perlengkapan Kesehatan

Saat masa pandemi dan setelahnya, masyarakat saat ini menjadi lebih peduli terhadap kebersihan dan juga kesehatan. Hal ini untuk menjaga tubuhnya untuk tetap menjadi sehat.

Karena alasan ini banyak orang yang mencari produk-produk kesehatan dan membuat produk kesehatan menjadi salah satu produk terlaris di Shopee.

Aksesoris Fashion

Tak hanya fashion item seperti pakaian dan celana saja yang menjadi produk terlaris di Shopee, aksesorinya pun ternyata mengikuti. Aksesoris fashion seperti cincin, anting, gelang, topi dan lain lain.

Demikian ulasan mengenai produk yg laris di Shopee. Jika kamu ingin memulai usaha online di Shopee, kamu bisa mengambil ide dari beberapa produk terlaris di atas.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu dan nantikan informasi bermanfaat lainnya hanya di Everpro.id!

Nah, kalo ingin memulai bisnis tidak perlu pusing lagi dengan Everpro Product Sourcing yang bisa bantuin kamu untuk memulai usaha dengan lebih optimal.

Emang Everpro bisa kasih apa aja sih?

Benefit Everpro Product Sourcing

  • Menyediakan akses ke ratusan katalog produk dengan margin yang tebal
  • Stok terjamin
  • Winning Products yang telah terkurasi
  • Product Exclusive
  • CS Support (Full Form)
  • Free WL account (khusus member pro)
  • Daily mentorship & exclusive group
  • Weekly Webinar
  • Monthly Workshop
  • Marketing kit lengkap (tersedia konten siap posting)

Tunggu apalagi? Ayo daftar Everpro Product Sourcing sekarang untuk bangun bisnis cemerlang!

Daftar Sekarang

Picture of Afifah Permata Hasanah

Afifah Permata Hasanah

Afifah Permata Hasanah adalah SEO Content Writer di Blog Everpro yang aktif menulis dan membagikan artikel informatif dan inspiratif seputar bisnis, logistik, tips usaha, digital marketing, dan dasar-dasar komputer.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya