everpro

Situs Cek Resi Paxel Same Day dan Next Day

Lacak status dan posisi paket ekspedisi Paxel Same Day dan Next Day dengan mudah, cepat, akurat, dan real time.

Cek Resi Paxel Same Day dan Next Day (Mudah, Cepat, Akurat dan Real Time)

Ingin melacak paket yang kamu kirim menggunakan Paxel? Simak artikel ini untuk mengetahui cara cek resi Paxel dengan mudah, cepat dan akurat menggunakan fitur cek resi dari Everpro di bawah ini!

Paxel adalah salah satu jasa ekspedisi yang menawarkan pengiriman barang dengan cepat dan harga yang kompetitif.

Nah, jika kamu menggunakan jasa ekspedisi Paxel untuk mengirim barang, kamu bisa melacak paket kamu melalui fitur cek resi dari Everpro di sini.

Simak artikel ini sampai habis untuk mengetahui cara melacak paket kamu dengan mudah, cepat dan akurat melalui fitur cek resi dari Everpro!

Tentang Paxel

cek resi paxel
Sumber: google.com

Paxel merupakan sebuah perusahaan multinasional yang bergerak di bidang logistik. Perusahaan ini berdiri pada tanggal 20 November 2017 oleh Faizal Karim dana Jefri Setiawan. Paxel berkantor pusat di Jakarta, Indonesia.

Paxel menawarkan layanan pengiriman paket dengan tagline “Paketmu Sehari Sampai”. Layanan ini mencakup pengiriman paket dari satu kota ke kota lain di Indonesia, baik jalur darat maupun udara.

Paxel juga menawarkan layanan pengiriman paket same day delivery, yaitu pengiriman paket yang sampai di hari yang sama dengan hari pengiriman.

Pada tahun 2019, Paxel telah mencatatkan jumlah transaksi pengiriman barang mencapai 1,5 juta. Paxel juga telah memperluas layanannya hingga ke beberapa negara di Asia Tenggara.

Layanan dari Paxel

Paxel menawarkan beberapa layanan pengiriman yang menjadi solusi bagi berbagai kebutuhan pengiriman. Berikut beberapa adalah beberapa layanan pengiriman yang Paxel tawarkan:

  • Paxel Same Day

Layanan pertama dari Paxel yaitu layanan pengiriman sameday. Layanan pengiriman paket yang tiba di hari yang sama dengan hari pengiriman. Paxel Sameday saat ini tersedia di kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Semarang.

  • Paxel Next Day

Layanan selanjutnya yaitu Paxel Next Day. Layanan ini merupakan layanan pengiriman paket yang tiba keesokan harinya setelah hari pengiriman. Saat ini Paxel Next Day telah tersedia di seluruh wilayah Indonesia.

  • Paxel Economy

Kemudian, ada layanan Paxel Economy, layanan pengiriman paket dengan harga yang terjangkau. Layanan ini tersedia di seluruh wilayah Indonesia. Estimasi waktu pengiriman untuk layanan ini yaitu 3 hari sejak paket di pick-up.

  • Paxel Cargo

Terakhir, ada layanan Cargo dari Paxel. Layanan pengiriman paket dengan berat hingga 25kg dan dimensi hingga 80 cm. Paxel Cargo telah tersedia di seluruh wilayah Indonesia dengan estimasi waktu tiba 7 hari setelah paket kamu di pick-up.

Cara Cek Resi Paxel

  • Melalui Fitur Cek Resi Everpro

Buat kamu yang ingin melacak atau cek resi paket yang kamu kirim menggunakan Paxel, kamu bisa menggunakan fitur cek resi dari Everpro.

Fitur ini bisa kamu gunakan untuk cek resi dengan mudah, cepat dan pastinya akurat untuk mengetahui informasi detail seputar paket kamu.

Berikut adalah langkah-langkah untuk cek resi Paxel melalui fitur cek resi Everpro:

cek resi paxel
Sumber: everpro.com
  1. Masuk ke website  https://everpro.id/ 
  2. Pada menu di atas pilih Cek Pengiriman dan Cek Resi lalu klik
  3. Isi pada kolom Nomor Resi dan Kurir (Pilih Kurir) Paxel
  4. Klik tombol Lacak Paket
  5. Kamu sudah bisa melihat status pengiriman hingga lokasi terkini paket
  • Melalui Situs Resmi Paxel

Selanjutnya, kamu juga bisa melakukan cek resi paket Paxel melalui website resminya. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Buka link https://paxel.co/id/lacak-pengiriman melalui browser di perangkat komputer atau HP
  2. Setelah itu masukkan nomor resi yang kamu punya pada kolom yang tersedia
  3. Klik lacak pengiriman
  4. Hasil pelacakan akan muncul pada layar kamu
  • Melalui Aplikasi Paxel

Paxel juga memiliki aplikasi yang juga dapat kamu gunakan untuk cek resi. Berikut adalah langkah-langkah untuk cek resi melalui aplikasi Paxel:

  1. Pertama-tama kamu harus mendownload terlebih dahulu aplikasinya di AppStore atau PlayStore
  2. Kemudian, buka aplikasi Paxel
  3. Lalu kamu harus mendaftar akun. Ikuti saja perintah yang tersedia di laman aplikasi
  4. Jika sudah mendaftar kamu bisa klik Login
  5. Kemudian pilih menu Riwayat Pengiriman
  6. Masukkan nomor resi pada kolom yang tersedia

Alamat dan Kontak Resmi Paxel

Jika kamu memiliki keluhan, laporan atau pertanyaan terkait masalah yang kamu temui terkait dengan proses pengiriman Paxel, kamu bisa langsung menghubungi customer service Paxel melalui kontak di bawah ini:

Nama: Paxel
Alamat: Jl. Jatinegara Timur No.103, Bali Mester, Kecamatan Jatinegara, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13310
No. Telp: (021) 5084900
Email: [email protected]
Facebook: Paxel Indonesia
Instagram: @paxel.co

Demikianlah cara cepat, mudah dan akurat untuk melacak paket Paxel menggunakan fitur cek resi dari Everpro. Kini kamu bisa melacak paket kamu kapanpun dan dimanapun dengan cara ini.

Selain itu, kamu juga bisa untuk melakukan cek biaya ongkir dengan mudah menggunakan fitur cek ongkir dari Everpro untuk mengetahui besaran biaya ongkir paket kamu.

Kalo kamu juga masih bingung gimana caranya cek ongkir Paxel atau ingin tau besaran biaya ongkir pengiriman kamu bisa simak artikel berikut ini “3 Cara Cek Ongkir Paxel [Tarif 2023], Mudah dan Akurat!

Nah, bagi kamu yang memiliki bisnis online dan kerepotan saat mengurus pengiriman kepada konsumen, Everpro menghadirkan layanan Shipping yang bisa bantuin kamu nih!

Emang Everpro Shipping bisa bantuin apa aja sih? Ini dia benefit yang bisa kamu dapatkan jika kamu menggunakan layanan Shipping dari Everpro.

Benefit Everpro Shipping

  • Murahnya Kirim Paket dengan Cashback hingga 30% untuk metode pengiriman reguler.
  • Bebas tentukan kurir ekspedisi favorit dari 20+ pilihan ekspedisi ke seluruh Indonesia.
  • Sekali transaksi, bisa kirim ke banyak lokasi
  • Pencairan dana COD hanya 1×24 jam setiap hari
  • Data penjualan dan pengiriman di tersaji di satu dashboard lengkap
  • Jemput paket di mana saja tanpa minimal jumlah atau berat
  • Mudah klaim bila paket bermasalah
  • Fitur Ticketing antara user, tim Everpro dan tim 3PL
  • RTS Scoring fitur berbasis AI yang membantu dalam meninjau lokasi order & memperkecil kemungkinan RTS

Tunggu apalagi? Segera beralih ke layanan Everpro Shipping sekarang juga!

Daftar Sekarang

Artikel Cek Resi Lainnya
Picture of Adhitia Rivaldy

Adhitia Rivaldy

Seorang SEO Content Writer yang memiliki minat pada dunia digital dan teknologi. Menulis berbagai artikel informatif seputar bisnis, ekspedisi, digital marketing dan lain lain yang berkaitan dengan blog Everpro. Memiliki semangat untuk tetap mengasah dan mempelajari bidang SEO. Semoga hasil tulisan saya bermanfaat bagi Anda.
Share:
Everpro

Yuk, download EBook Kiat Sukses Membangun Bisnis Online di Marketplace, Gratis!

Artikel Lainnya