everpro

100+ Contoh Caption Jualan Baju di Instagram

Suka merasa kesulitan dalam membuat caption di Instagram untuk jualan Anda? Everpro bakalan bahas contoh caption jualan baju di Instagram, baca selengkapnya di artikel ini ya!

Bisnis fashion memang memiliki market luas, sehingga promosi produk Anda harus lebih memiliki daya tarik supaya dapat bersaing dengan kompetitor.

Maka dari itu, bagi Anda yang baru terjun di bisnis online. Harus mengetahui cara terbaik melakukan promosi untuk bisa menarik hati calon pelanggan.

Baca juga: 50+ Contoh Bio Instagram Bisnis, Ampuh Pikat Pelanggan!

Perhatikan Contoh Caption Jualan Baju di Instagram

contoh caption jualan baju di instagram
Sumber: Freepik

Kemudahan teknologi informasi membantu para seller memperkenalkan produknya ke beragam wilayah, namun hal ini pula yang membuat persaingan semakin ketat.

Postingan unik mengenai produk atau jasa sudah tersebar di semua media sosial, marketplace, hingga e-commerce

Setelah memahami poin-poin tersebut, langkah berikutnya adalah merancang caption yang menarik untuk meningkatkan daya tarik promosi penjualan baju.

1. Tampilkan Foto Produk Asli

Jangan mengurangi rasa kepercayaan pelanggan hanya karena Anda menampilkan foto produk hasil copy paste dari Google. Tak perlu menggunakan jasa foto, sudah banyak tutorial mengambil foto produk menarik hanya menggunakan ponsel.

2. Tuliskan Deskripsi Secara Detail

Dengan menyadari bahwa informasi produk yang kurang rinci dapat membuat calon pelanggan beralih ke toko kompetitor, penting bagi bisnis untuk menyajikan detail yang lengkap.

Potensi pembeli akan lebih tertarik karena dapat menghemat waktu mereka dalam mencari informasi selama proses berbelanja.

3. Gunakan Hashtag pada Setiap Postingan

Dengan menggunakan hashtag, postingan Anda dapat lebih mudah ditemukan di beranda explore, memberikan peluang besar bagi produk Anda untuk mendapatkan exposure yang luas di kalangan pengguna media sosial.

4. Update Postingan di Fitur Story

Fitur story di media sosial memang memiliki postingan waktu terbatas. Namun saat ini kebanyakan pengguna media sosial lebih tertarik melihat postingan di story dari pada di feed. Selalu ingat ya, untuk mencantumkan contoh caption jualan baju di Instagram yang menarik.

Baca juga: Gunakan 4 Fitur Terbaik Ini, Untuk Cara Jualan di Facebook

Wanita: Contoh Caption Jualan Baju di Instagram

contoh caption jualan baju di instagram
Sumber: Freepik
  1. Ingin menarik perhatian dia dengan cara yang natural dan elegan? Gunakan dress elegant casual dari Tokona. Yuk, miliki sekarang!
  2. Setiap pembelian cardigan rajut akan mendapatkan cashback menarik, Mau? Pantau terus Instagram story untuk dapat informasi selengkapnya.
  3. Spesial hari perempuan internasional, dapatkan diskon menarik bagi 50 pelanggan pertama yang melakukan pre-order dress casual.
  4. Mau dapat diskon 25% khusus hari ini? Miliki 2 vintage flower sweater, cukup bayar Rp150.000 dari harga Rp200.000.
  5. Jangan lewatkan kesempatan istimewa ini! Harga spesial gamis sebesar Rp25.000 hanya berlaku untuk waktu terbatas. Segera lakukan pemesanan sebelum stok habis!
  6. Liburan semester mau berakhir, udah siapin kemeja casual belum? Cuma hari ini ada voucher cashback hingga 30%, order sekarang ya!
  7. Kemeja flanel wanita yang satu ini bikin adem, lho. Nyaman banget buat dipake di dalam kelas maupun hangout bareng temen-temen.
  8. Musim panas gini, lebih nyaman pakai baju blouse yang bikin adem dimanapun dan kapanpun. Coba sekarang, yuk!Tampil modis dan elegan dengan koleksi baju terbaru kami. Dapatkan baju impian Anda sekarang juga!
  9. Eh, udah hari Sabtu aja besok pake outfit apa ya? Kalo masih bingung mau pake baju apa, go check out!
  10. Kabar gembira untuk kita semua! Ada produk special yang restock, dapatkan segara keburu keabisan lho!
  11. Lengkapi koleksimu dengan yang baru. Karena sekarang Everyday Shirt 5 tambahan pilihan warna yang siap temani harimu. Ada diskon up to 60% special untuk kamu!
  12. Cuaca lagi super panas pastinya harus punya T-shirt koleksi dari kita dong. Bahannya adem anti gerah-gerah club. Udah checkout warna apa aja nih kalian?
  13. Traktiran ulang dari kita buat kamu nih! Ada banyak free gift plus cuci gudang up to 60% off dan masih banyak lagi kejutan lainnya. Stay tuned ya!
  14. Kombinasikan shade kebiruan dengan warna putih untuk memberikan kesan yang simple. Cek koleksi kita sekarang juga!
  15. Lengkapi koleksi outfitmu dengan koleksi Casual terbaru kami. Perpaduan look dengan warna yang hangat bikin look kamu terlihat lebih manis! Pesan sekarang juga!
  16. Online big Clearance Sale is back! Special minggu ini, kamu bisa dapetin Diskon 50% off untuk produk clearance! Cek promo hari ini di highlight kita!
  17. Di bulan November ini, banyak promo dan produk baru special buat kamu! Cek promonya sekarang juga!
  18. Tampil elegan nggak musti mahal, banyak promo terbaru yang bisa kamu pakai buat checkout! Checkout sekarang juga!
  19. Yuhuuu, special Hari Kemerdekaan, kita mau bagi-bagi hadiah buat kamu! Mau tau gimana caranya? Pantengin terus story kita ya!

Baca juga: Mau Tau Cara Jualan di Instagram Shop? Ini Panduan Lengkapnya

Anak-Anak: Contoh Caption Jualan Baju di Instagram

contoh caption jualan baju di instagram
Sumber: Freepik
  1. Bunda, sudah beli baju lebaran untuk si kecil? Harga Rp150.000 sudah dapat baju gamis anak sekaligus hijabnya.
  2. Kapan lagi cuma Rp10.000 sudah bisa dapat kaos lucu anak? Yuk, Pre-order sekarang moms.
  3. Ciptakan liburan sekolah semakin asyik dan nyaman, dengan baju outdoor anak yang mampu menyerap keringat dengan baik.
  4. Desain kaos yang satu ini terbatas, dijamin kesukaan anak-anak. Jangan sampai kehabisan, order sekarang ya!
  5. Celana chino premium untuk si buah hati yang tampan, cocok banget untuk acara formal dan informal keluarga besar.
  6. Ingin melihat produk baju-baju anak berkualitas secara langsung? Silahkan kunjungi toko offline kami. Informasi lengkapnya tercantum pada bio Instagram.
  7. Khusus akhir tahun, silahkan borong kemeja dan dress lucu dengan harga yang super terjangkau!
  8. Hi, moms! Apabila ukuran baju tidak sesuai, silahkan hubungi customer service kami sesegera mungkin ya.
  9. Koleksi terbaru playsuit ini tersedia banyak motif dan wana nih. Yuk check-out sekarang, Moms!
  10. Pakaian Set yang pas banget buat nemenin si kecil main seharian! Dengan bahan kaos yang adem pastinya cocok buat dipakai berkegiatan aktif. Banyak promo di Shopee kami loh, Moms! Kunjungi Shopee kita sekarang!
  11. Hi Moms! Udah siapin baju lebaran buat si kecil belum? Koleksi Everday Set ini punya beragam motif yang lucu-lucu dan bisa jadi pilihan yang tepat buat si kecil tampil lebih keren di hari lebaran nanti loh Moms! Checkout sekarang yuk Moms!
  12. Cuma dengan 100 ribu aja bisa belanja banyak di toko kita! Checkout semua koleksinya sekarang di Shopee!
  13. Baju simple dengan model yang timeless bahannya juga super nyaman karena terbuat dari bahan 100% cotton. Must have banget sih mom! Cus co yukkkk!!
  14. Selamat pagi dari outfit nyaman yang siap menemani hari bahagia si kecil. Klik link di bio untuk pemesanan ya!
  15. Warnai hari-hari si kecil dengan gaya yang nyaman untuk bebas bereksplorasi! Sudah bisa dibeli mulai tanggal 10.10 di Shopee Official ya, link ada di bio!
  16. Pilihan outfit keren dan nyaman untuk sekolah dan bermain. Beli banyak lebih hemat, yuk belanja sekarang!
  17. Ide OOTD main weekend ini. Langsung checkout yuk mommies mumpung semua baru restock!
  18. Piyama anak yang nyaman dan trendy dengan tekstur waffle cotton yang lembut yang menjaga kesejukan mereka sepanjang malam! Shop Nowlink on our bio!
  19. Menemani petualangan si kecil dengan gaya yang baru! Let’s conquer the day together!
  20. Under 100K New Arrivals, here today, gone tomorrow! Grab it fast Moms!

Baca juga: Praktis! Cara Beriklan Menggunakan Instagram Ads

Pria: Contoh Caption Jualan Baju di Instagram

contoh caption jualan baju di instagram
Sumber: Freepik
  1. Mau cuaca panas atau hujan, pilih kaos bahan cotton dari kami cuma Rp35.000! Dijamin pasti nyaman dalam segala aktivitas.
  2. Belanja minimal cuma Rp200.000, sudah bisa mendapatkan cashback sebesar Rp20.000.
  3. Khusus akhir bulan nih, beli kaos polos bisa Rp10.000. Dari pada nanti kehabisan, mending order sekarang aja!
  4. Tenang bruh, stok baju masih tersedia kok! Ada warna abu-abu, hitam, cream, merah, putih, dan biru dongker.
  5. Celana chino dengan kualitas premium, paling cocok dipake kerja ke kantor.
  6. Lagi di acara formal atau informal, tetap kelihatan cool dan nyaman kalau pakai kemeja yang satu ini.
  7. Ukuran baju pasti tersedia mulai darI All Size fit to L sampai M.
  8. Sering belanja baju di sini? Siap-siap dapatkan keuntungan berlipat.
  9. Banyak pilihan koleksi terbaru yang bisa kalian amanin. Kalo kata admin si wajib banget punya Jacket, Workshirt, dan Tshirtnya. Kalo kalian tim yang mana nih?
  10. Koleksi yang akan rilis di 11.11 nanti. Spesial yang kemrin nanyain untuk di online. Warm up your engine, now!
  11. Ga perlu bingung 11.11 bakal checkout apa, karna yang satu ini bakal jadi salah satu list kalian yang wajib diamanin!
  12. Ini nih flannel yang bikin salah fokus! Kaum Hawa cocok, kaum Adam apa lagi!
  13. Set alarm kalian! T-shirt ini available di Shopee besok! Siapin jari kalian biar gak kehabisan!
  14. Oversize T-Shirt ini wajib ada di line up wardrobe kamu nih guys. So, gimana, Oversized T-Shirt ini kira-kira kamu mau pake ini untuk aktivitas apa guys?
  15. Lagi panas-panas gini enaknya pakai celana pendek! Dengan berbagai pilihan warna yang tersedia, kamu bisa menyesuaikan tampilanmu sesuai dengan selera dan gayamu. Siapkan gaya musim panasmu dengan Short ini!
  16. Celana Cargo Pendek buat kamu yang ingin menjelajahi kota dengan tampilan yang fresh dan santai!
  17. Pilih pilihan T-Shirt Crewneck Pocket klasik modern kami. Lihat warna lainnya di link bio kami.
  18. Buat yang udah gajian T-Shirt ini sudah tersedia di marketplace kesayangan. Sikat bro!
  19. Top yang cocok dan nyaman digunakan untuk aktivitas olahraga atau keseharian kalian. Cek katalog kami dan untuk online order silahkan ke Shopee kita ya!
  20. Tiba kembali di awal pekan. Tunjang aktivitasmu dengan outfit yang nyaman dan keren. Beragam produk terbaru sudah rilis ya!
  21. Tampil gaya dengan koleksi baju pria terbaru kami!
  22. Pakaian pria untuk segala kesempatan, dapatkan sekarang!
  23. Tren fashion pria terkini hanya di sini!
  24. Buat statement dengan gaya pria kami yang keren.
  25. Penampilan yang elegan, harga yang terjangkau. Temukan di sini!
  26. Baju pria untuk meningkatkan kepercayaan diri Anda.
  27. Jangan lewatkan koleksi baju pria kami yang paling diminati!
  28. Kualitas tak tertandingi, gaya yang tak terlupakan.
  29. Tersedia dalam berbagai model dan warna pria favorit Anda!
  30. Dari kasual hingga formal, kami punya semua yang Anda butuhkan.
  31. Pilihlah gaya yang sesuai dengan kepribadian Anda.
  32. Dress to impress dengan baju pria dari kami.
  33. Tampil lebih percaya diri dengan baju pria berkualitas tinggi.
  34. Jadikan hari Anda lebih baik dengan pilihan pakaian pria kami.
  35. Gaya yang timeless, kualitas yang tak terkalahkan.
  36. Upgrade gaya Anda dengan koleksi terbaru kami.
  37. Kenyamanan dan gaya dalam satu paket, hanya di sini!
  38. Tetap stylish dalam setiap kesempatan dengan baju pria kami.
  39. Baju pria yang sesuai dengan gaya hidup modern Anda.
  40. Tingkatkan penampilan Anda dengan baju pria trendy dari kami.
  41. Kami menjual lebih dari sekadar baju, kami menjual gaya hidup.
  42. Jadikan hari Anda lebih berwarna dengan pakaian pria berkualitas kami.
  43. Pilihan tepat untuk pria yang peduli dengan penampilan.
  44. Koleksi baju pria yang selalu membuat Anda tampil percaya diri.
  45. Gaya yang tak terbantahkan, kualitas yang terjamin.
  46. Tingkatkan penampilan Anda dengan baju pria terbaik kami.
  47. Baju pria yang membuat Anda tampil lebih menawan.
  48. Temukan gaya Anda dengan koleksi baju pria kami yang beragam.
  49. Kami hadir untuk memenuhi kebutuhan fashion pria Anda.
  50. Pilihan terbaik untuk pria yang ingin tampil lebih baik setiap hari.Semoga ini membantu! Jika Anda membutuhkan lebih banyak lagi, jangan ragu untuk memberi tahu saya.

Baca juga: Cara Jualan di Instagram Agar Laris Manis. Cek Disini!

Demikian informasi mengenai 100 contoh caption jualan baju di instagram yang singkat tapi menarik khusus wanita, anak-anak, dan pria. Yuk, coba terapkan caption di atas untuk menaikkan omset bisnis Anda.

Ingin penjualan kamu meningkat di Instagram? Coba beriklan pake Everpro Facebook Ads Account Support aja! Kamu bisa beriklan dengan bantuan ahli di Meta!

Optimalkan Performa Iklan dengan Everpro Facebook Ads Account Support, solusi beriklan mudah, cepat, dan aman untuk jangkau pasar yang lebih luas!

Benefit Everpro Facebook Ads Account Support

  • Edukasi Facebook Ads
  • Kemudahan Scale Up Iklan
  • Transaksi Terjamin Aman
  • Top Up Saldo Akun FB Lebih Praktis

Ayo daftar Everpro Facebook Ads Account Support sekarang!

Daftar Sekarang

Nazma Fitria

Nazma Fitria

Nazma Fitria adalah seorang SEO Content Writer di blog Everpro dengan menulis artikel berbagai category seperti jasa ekspedisi, tips bisnis/usaha, glosarium pengiriman dan digital marketing.
Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya