everpro

Everpro - Situs Cek Resi Sentral Cargo No #1 di Indonesia

Everpro memudahkan Anda untuk mengirim dan menerima paket hingga mengetahui status dan lokasi paket terkini. Apapun Ekspedisi yang digunakan, Anda bisa tracking atau cek resi dari jasa pengiriman cukup melalui satu halaman saja. Everpro menyediakan fitur cek resi dari beberapa ekspedisi seperti JNE, POS Indonesia, J&T Express Indonesia, TIKI, AnterAja, Wahana, SiCepat, Ninja Express, Lion Parcel, Pop Express, JET Express, REX Express, First Logistic, ID Express, Shopee Express, KGXpress, SAP Express.

Cek Resi Sentral Cargo dengan Mudah, Cepat & Akurat Di Sini!

Penasaran sama proses pengiriman paket Sentral Cargo kamu? Coba aja cek resi Sentral Cargo menggunakan fitur cek resi dari Everpro, simak artikel ini sampai habis untuk mengetahui caranya!

Jika kamu sering berbelanja online pasti kamu akan menghadapi pilihan untuk memilih opsi pengiriman pada marketplace.

Salah satu diantaranya adalah Sentral Cargo sebagai salah satu opsi dari ekspedisi yang bisa kamu pilih pada marketplace.

Selain melalui marketplace kamu juga bisa memilih Sentral Cargo sebagai jasa pengiriman untuk paket dengan jumlah besar dan beban yang berat.

Sentral Cargo merupakan salah satu ekspedisi di Indonesia yang menawarkan solusi pengiriman barang atau paket untuk keperluan pengiriman bagi masyarakat.

Bagi kamu yang menggunakan opsi pengiriman dari Sentral Cargo, kamu bisa cek resi menggunakan fitur cek resi Sentral Cargo melalui fitur cek resi dari Everpro.

Pada artikel ini kami akan memberikan cara untuk cek resi atau melacak paket kamu dari Sentral Cargo melalui fitur cek resi dari Everpro lengkap dengan langkah-langkahnya. Simak informasi selengkapnya di bawah ini sampai habis ya!

Tentang Sentral Cargo

cek resi sentral cargo
Sumber: google.com

Sentral Cargo merupakan perusahaan ekspedisi cargo domestik yang berdiri pada tahun 2007 di Jakarta.

Perusahaan ini berfokus pada pengiriman barang atau paket yang berukuran besar melalui pengiriman via udara, darat, dan laut.

Sentral Cargo memiliki jaringan layanan yang luas di seluruh Indonesia, termasuk kota-kota besar dan kecil.

Perusahaan ini memiliki armada yang lengkap dan modern, serta didukung oleh tim yang berpengalaman dan profesional.

Kemudian, Sentral Cargo saat ini telah menjadi salah satu perusahaan ekspedisi cargo terpercaya di Indonesia.

Perusahaan ini telah melayani berbagai pelanggan, baik perorangan maupun perusahaan, dari berbagai industri.

Layanan Pengiriman Sentral Cargo

Sebagai salah satu perusahaan yang menawarkan ekspedisi pengiriman barang, saat ini Sentral Cargo memiliki beberapa layanan yang mereka tawarkan.

Berikut adalah beberapa layanan yang Sentral Cargo tawarkan untuk kebutuhan pengiriman barang:

  • Ekspedisi Udara

Sentral Cargo menyediakan layanan pengiriman cargo udara dengan menggunakan pesawat kargo dari berbagai maskapai penerbangan di Indonesia.

Layanan pertama yang tersedia di Sentral Cargo ini cocok untuk pengiriman barang dengan berat dan dimensi yang besar, seperti mesin, peralatan, dan furniture. Estimasi waktu pengiriman: 1 – 3 hari

  • Ekspedisi Darat

Kemudian selain melalui jalur udara, Sentral Cargo juga menyediakan layanan pengiriman cargo darat dengan menggunakan armada truk dan kontainer.

Layanan ini cocok untuk pengiriman barang dalam jumlah kecil dan jarak dekat. Estimasi waktu pengiriman: 1 – 7 hari

  • Ekspedisi Laut

Terakhir, ada pengiriman kargo laut yang merupakan layanan pengiriman barang menggunakan kapal laut. Layanan ini cocok untuk pengiriman barang dalam jumlah besar dan jarak jauh.

Sentral Cargo menawarkan layanan pengiriman cargo laut untuk ke seluruh wilayah Indonesia. Estimasi waktu pengiriman: 7 – 14 hari

Cara Cek Resi Sentral Cargo Melalui Fitur Cek Resi Everpro

Kata siapa cek resi harus ribet? Tidak dengan menggunakan fitur cek resi dari Everpro. Kamu bisa cek resi untuk mengetahui informasi pengiriman terkini hanya pada satu halaman saja.

Sentral Cargo adalah salah satu jasa pengiriman yang telah bekerja sama dengan Everpro, jadi kamu bisa cek resi Sentral Cargo menggunakan fitur cek resi dari Everpro yang pastinya akurat.

Berikut adalah langkah-langkah untuk cek resi atau lacak paket Sentral Cargo kamu melalui fitur cek resi Everpro:

cek resi sentral cargo
Sumber: everpro.com
  1. Masuk ke aplikasi atau laman resmi Everpro. Kamu dapat ketik “everpro” di mesin pencari Google atau dengan mudah klik link Everpro ini untuk langsung masuk ke website resmi.
  2. Pada beranda pilih menu Cek Pengiriman, lalu Klik Cek Resi.
  3. Ketikkan atau salin Nomor Resi yang ingin kamu lacak di kolom “Nomor Resi”.
  4. Kemudian pilih Sentral Cargo pada kolom Kurir.
  5. Selanjutnya Klik “Lacak Paket” kemudian mesin pencari akan menampilkan informasi terkini mengenai paket kamu.

Jadi itulah cara mudah anti ribet untuk melacak kondisi paket kamu. Sekarang kamu tidak perlu khawatir akan kehilangan jejak status pengiriman paket kamu.

Contoh Hasil Cek Resi atau Pelacakan Paket Sentral Cargo

Riwayat Pengiriman:

Tanggal Keterangan
Kamis, 14 Agustus 2022 22:35 Paket diantar ke kantor [JAKARTA] tujuan [BEKASI] (DARAT)
Kamis, 14 Agustus 2022 11:58 Paket dikirim dari [JAKARTA] ke [CAKUNG]
Jum’at, 15 Agustus 2022 03:15 Paket sudah diterima oleh kantor [CAKUNG]
Jum’at, 15 Agustus 2022 07:32 Paket dikirim dari [CAKUNG] ke [BEKASI]
Jum’at, 15 Agustus 2022 11:45 Paket sudah diterima di kantor [BEKASI]
Sabtu, 16 Agustus 2022 10:00 Paket sedang dikirimkan ke XXX oleh Kurir
Sabtu, 16 Agustus 2022 17:50 Paket telah diterima XXX diserahkan oleh Kurir – Delivered

 

Alamat dan Kontak Resmi Sentral Cargo

Jika kamu memiliki keluhan, laporan atau pertanyaan terkait masalah yang kamu temui terkait dengan proses pengiriman Sentral Cargo, kamu bisa langsung menghubungi customer service Sentral Cargo melalui kontak di bawah ini:

Nama: Sentral Cargo
Alamat: Komplek Ruko ITC Roxy Mas Blok C3 No. 33 Jl. K.H. Hasyim Ashari Jakarta Pusat 10150
No. Telp: (021) 6303456
WhatsApp: 081291522799
Email: [email protected]

Demikianlah cara cepat, mudah dan akurat untuk melacak paket Sentral Cargo menggunakan fitur cek resi dari Everpro. Kini kamu bisa melacak paket kamu kapanpun dan dimanapun dengan cara ini.

Selain itu, kamu juga bisa untuk melakukan cek biaya ongkir dengan mudah menggunakan fitur cek ongkir dari Everpro untuk mengetahui besaran biaya ongkir paket kamu.

Kalo kamu juga masih bingung gimana caranya cek ongkir Sentral Cargo atau ingin tau besaran biaya ongkir pengiriman kamu bisa simak artikel berikut ini “Ini Dia, Cara Cek Ongkir Sentral Cargo 2023 Paling Praktis!

Nah, bagi kamu yang memiliki bisnis online dan kerepotan saat mengurus pengiriman kepada konsumen, Everpro menghadirkan layanan Shipping yang bisa bantuin kamu nih!

Emang Everpro Shipping bisa bantuin apa aja sih? Ini dia benefit yang bisa kamu dapatkan jika kamu menggunakan layanan Shipping dari Everpro.

Benefit Everpro Shipping

  • Murahnya Kirim Paket dengan Cashback hingga 30% untuk metode pengiriman reguler.
  • Bebas tentukan kurir ekspedisi favorit dari 20+ pilihan ekspedisi ke seluruh Indonesia.
  • Sekali transaksi, bisa kirim ke banyak lokasi
  • Pencairan dana COD hanya 1×24 jam setiap hari
  • Data penjualan dan pengiriman di tersaji di satu dashboard lengkap
  • Jemput paket di mana saja tanpa minimal jumlah atau berat
  • Mudah klaim bila paket bermasalah
  • Fitur Ticketing antara user, tim Everpro dan tim 3PL
  • RTS Scoring fitur berbasis AI yang membantu dalam meninjau lokasi order & memperkecil kemungkinan RTS

Tunggu apalagi? Segera beralih ke layanan Everpro Shipping sekarang juga!

Daftar Sekarang

Artikel Cek Resi Lainnya
Adhitia Rivaldy

Adhitia Rivaldy

Seorang SEO Content Writer yang memiliki minat pada dunia digital dan teknologi. Menulis berbagai artikel informatif seputar bisnis, ekspedisi, digital marketing dan lain lain yang berkaitan dengan blog Everpro. Memiliki semangat untuk tetap mengasah dan mempelajari bidang SEO. Semoga hasil tulisan saya bermanfaat bagi Anda.
Share:
Everpro

Yuk, download EBook Kiat Sukses Membangun Bisnis Online di Marketplace, Gratis!

Artikel Lainnya