Everpro

5 Tempat Beli Domain Murah & Pilih Nama Domain Gratis, Worth It Banget!

Kalau kamu mau bikin website, domain jadi salah satu elemen yang penting banget setelah hosting. Ada banyak tempat beli domain dan hosting murah yang bisa kamu pilih.

Tapi, sebelum beli domain kamu perlu nentuin dulu nama domain yang tepat untuk website kamu. 

Biar proses bikin website kamu jadi lebih lancar, artikel ini bakal kasih tahu kamu cara pilih nama domain lewat generator nama domain dan rekomendasi tempat beli domain murah. Yuk simak!

Baca Juga: 10 Contoh Nama Domain Bisnis, Bisa Jadi Referensi!

Cek Ide Nama Domain Pakai Website Name Generator Everpro

beli domain
Sumber: freepik.com

Website Name Generator adalah alat yang bakal bantu kamu menemukan ide nama domain yang menarik, relevan dengan bisnis, dan belum dipakai website lain.

Buat kamu yang masih awam dengan domain, jadi domain itu bisa dibilang sebagai alamat unik supaya pengguna bisa buka dan akses website kamu. 

Contoh domain yang paling sering dipakai misalnya, .com, .org, .co.id, .edu, .ac.id, dan banyak lagi. 

Biar makin paham sama cara bikin nama domain, yuk baca disini: 10 Cara Membuat Nama Domain untuk Website yang Efektif.

Cara Pakai Website Name Generator Everpro 

Buat dapetin ide nama domain di Website Name Generator Everpro, kamu bisa ikuti langkah berikut ini dengan mudah:

1. Buka Situs Website Name Generator Everpro

Pertama-tama, pastinya kamu harus masuk dulu ke situs resmi Website Name Generator Everpro.

2. Masukkan Kata Kunci di Kolom Pencarian 

domain name generator
Sumber: Dokumentasi Everpro

Selanjutnya, masukkan kata kunci yang relevan dengan niche website kamu di kolom pencarian.

3. Klik Tombol “Cari Domain”

domain name generator
Sumber: Dokumentasi Everpro

Lalu, klik tombol “Cari Domain” dan tunggu hingga generator menampilkan banyak ide nama.

4. Pilih Nama Domain Paling Cocok 

domain name generator
Sumber: Dokumentasi Everpro

Dari banyaknya ide nama domain hasil generator, pilihlah satu nama domain yang menurut kamu paling cocok sama identitas bisnis dan website kamu.

5. Klik “Daftar” Jika Ingin Dapat Subdomain Gratis

Nah, kalau kamu mau sekalian daftarin nama domain pilihanmu, kamu bisa klik “Daftar” dan dapetin subdomain gratis di Everpro. 

Kalau udah dapetin nama domain untuk website kamu, sekarang saatnya beli domain murah lewat beberapa tempat beli domain rekomendasi Everpro berikut ini. 

Baca Juga: Atur Domain Utama: Pastikan Pelanggan Sampai ke Halaman yang Tepat!

Rekomendasi Tempat Beli Domain dan Hosting Murah 

beli domain
Sumber: freepik.com

Kenapa sih harus beli domain? Sebenarnya, domain itu nggak harus berbayar. Tapi sayangnya domain gratis itu ekstensinya terbatas dan jarang yang nyediain support untuk keamanan website. 

Jadi, kalau mau website yang mantul performanya, lebih aman, dan pengguna lebih gampang nemuin situs kamu, pakai domain berbayar adalah salah satu pilihan yang tepat. 

Kalau kamu bingung belinya dimana, ini beberapa rekomendasi tempat beli domain sekaligus hosting yang murah dan keunggulannya: 

Namecheap

  • Udah mendunia dengan lebih dari 2 juta pengguna. 
  • Bisa beli domain murah seharga Rp15 ribu sampai Rp75 ribu untuk tahun pertama. 
  • Punya jenis domain yang banyak banget dan ekstensi lengkap. 
  • Mudah dipakai dan dikelola, cocok untuk pemula. 

Hostinger

  • Bisa beli domain dan hosting sekaligus. 
  • Menyediakan berbagai pilihan domain untuk segala keperluan. 
  • Harga domain murah mulai dari Rp15 ribu aja per tahunnya. 
  • Ada layanan support 24 jam. 
  • Kamu bisa dapetin kontrol penuh terhadap domain. 

DomaiNesia

  • Termasuk registrar domain terbaik dari Indonesia
  • Punya ratusan ekstensi (termasuk ekstensi populer) yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan budget. 
  • Punya dukungan support sekitar 1.1.40/detik. 
  • Kamu bisa beli domain mulai dari harga Rp12 ribu per tahun. 

Niagahoster

  • Layanan pelanggan cepat tanggap 24 jam. 
  • Gratis SSL selamanya untuk seluruh paket berlangganan. 
  • Gratis SEO beserta perangkat marketing internet. 
  • Gratis sistem keamanan. 
  • Proses registrasi mudah, cocok buat yang nggak mau ribet. 

RumahWeb

  • Harga domain yang murah meriah. 
  • Pembayarannya bisa fleksibel. 
  • Punya layanan pelanggan cepat 24 jam. 
  • Bisa beli domain sekaligus hosting. 

Nah itu dia beberapa rekomendasi tempat beli hosting dan domain murah yang bisa kamu jadikan pertimbangan. Selain beli domain, kamu juga bisa loh dapetin subdomain gratis di Everpro. 

Cara Dapetin Subdomain Gratis di Everpro 

  • Login ke website Everpro atau daftar dulu disini, lalu klik Funnel di sebelah kiri layar. 
  • Klik Landing Page, lalu klik Berikutnya hingga selesai. 
  • Klik Buat Landing Page untuk membuat subdomain baru. 
  • Isi Subdomain sesuai dengan tampilan yang Anda inginkan. 
  • Klik Simpan, dan kamu juga bisa lanjutin untuk bikin Landing Page dengan mudah. 

Nah itulah ulasan tentang cara dapetin nama domain dan rekomendasi registrar domain yang bisa kamu pilih untuk website. 

Semoga ulasan ini bermanfaat untuk kamu ya! Jangan lupa share artikel ini di media sosial kamu dan nantikan informasi bermanfaat lainnya hanya di blog Everpro.

Share:
Everpro

Yuk, Dapatkan Promo dan Penawaran Istimewa dari Berbagai Layanan Everpro untuk Tingkatkan Bisnismu! 

Artikel Lainnya